[成人話題] 桶裝水和燒開的自來水哪個更健康?

[複製網址]
桶裝水和燒開的自來水哪個更健康?
1、桶裝水
大部分辦公場所用桶裝水,不需燒開就能喝。桶裝水價格從5元到25元不等,品質也參差不齊,無法判斷其真偽。掛燙機相對來說,正規廠家所生產的桶裝水能放心喝,但小廠家或雜牌子的桶裝水質量還不如自來水。不管是劣質的還是昂貴的桶裝水都有保質期,開封後一個星期內必須喝完,一旦超過七天水品質下降,大量菌群繁殖,長時間喝此類水可影響身體健康。掛燙機相當一部分不良商家為了利益而擅自更改桶裝水的生產日期以及保質期,因此購買桶裝水時一定要選擇正規廠家生產的。
2、自來水
大部分家庭的飲用水是自來水,采水點經過嚴格篩選,進入家庭後經過反復消毒,掛燙機因此自來水水質比較安全。自來水的源頭良好,不過運輸過程中易發生意外,使得水質發生變化,增加水中細菌和病菌含量,所以必須喝燒開的自來水,這樣才能殺滅其中的病菌。
其實自來水和桶裝水兩者並沒有太大的差距,選擇正規廠家的桶裝水質量有保障,自來水高溫加熱後能安全飲用。掛燙機不過自來水中含有人體所需要的微量元素以及礦物質,但桶裝水中沒有。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表