[情報分享] 血糖高應該怎麼調理?要如何預防呢?

[複製網址]
如果血糖偏高但沒有確診糖尿病,可以通過低糖低脂清淡飲食,控制每日攝入的總熱量,少食多餐,多食纖維豐富的食物,適當進行體育鍛煉來控制血糖。如果已經確診糖尿病,建議遵醫囑應用降糖藥物或胰島素,規律監測血糖和糖化血紅蛋白,同時也應嚴格控制飲食,適量運動,肥胖的2型糖尿病患者應適當減重。血糖儀專賣店

血糖高需要一個綜合的調理,包括一個生活方式的幹預以及必要時應該選用一些降糖藥物的治療。

那我們怎麼做好生活方式的幹預呢?生活方式主要包括飲食還有運動,那我們飲食的原則就是一個糖尿病飲食,實際上它是一個均衡的一個飲食,就我們還是以澱粉類,以碳水化物作為主要的供能物質,占了百分之55到60%,而蛋白質一般是占百分之15到20%的一個能量比,脂肪類食物占百分之20到25的熱量。

總體來說,我們糖尿病的飲食是一個均衡的飲食,就是說你需要多少我們就進食多少,這樣能保證我們的體型能夠保持在一個標准的一個範圍。那我們總體的原則就是說要少油少鹽,主食要固定。

一般來說,如果不是體力勞動者,一般人可能一每頓一碗飯就可以了,然後肉類的話每天大概是三四兩的肉,一頓飯是不能超過二兩肉,油的話要盡量少,一天一個人要限制在一勺油以內,少喝一些燉湯。可以吃一些水果,青菜可以多一點,青菜一天大概是一斤左右,如果是加水果的話,一般建議在兩餐之間吃,然後要把相應的正餐飯量給剪去,那這個是一個飲食的控制。另外的話我們運動的話是建議要每天半個小時以上的一個中度體力活動,每個星期最好有五次以上。

那除了飲食和運動,如果是血糖控制不達標的話,也是需要在專科醫生的指導下應用一些糖尿病的藥物,現在我們有八九種的一個口服降糖藥,那這個的話要根據內分泌科醫生的指導下進行藥物的治療,因此我們只有綜合的結合飲食,運動以及藥物的治療才能使血糖降得快,降得好。血糖機專賣店

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表