[中式/小吃] 「金樺城鵝肉擔(鵝肉蔡)」--- 新鮮鵝肝與多道熱炒料理,...

[複製網址]
(本文同步發表於「SJKen 的浮光掠影」與「SJKen的美食與旅行手扎FB粉絲專頁」,美食體驗是版主體驗後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)
從捷運石牌站1號出口出站後,一路順著石牌路二段往榮總方向前行,沿街兩側與巷弄內藏著許多美食店家,更別提裕民商圈,到了晚上的夜市更是美食集中區,今天要跟大家分享的是這家位於台北市北投區石牌路2段75巷1 號的在地老店「金樺城鵝肉擔(鵝肉蔡)」,創辦人蔡金樺剛開始以「鵝肉蔡」為店名,每日進口最新鮮的鵝肉,加上獨門的料理與調味手法,經過二十多年的用心經營,逐漸打響名號,生意蒸蒸日上,如今營業時間從原本的10:30 ~ 14:30與16:30 ~ 24:00 ,延長為11:00 ~ 00:30 ,再加上近年增加熱炒美食,一到晚上生意更是強強滾,好到在隔巷又多開了一家,才能容納來店的客人。
當天去榮總看完診後,特別選在剛開店,還沒到用餐高峰時段,進去享用美食,店內空間寬敞舒適,裡面的廚房,還特別隔出類似百貨公司美食街的格局,上面掛著多道熱炒美食琳瑯滿目,一整個很有味道。看了點菜單上菜色繁多,從店家起家的鵝肉料理、麵飯湯品、青菜類到熱炒類餐點豐富多選,老闆娘巧手將我點的餐點一一上桌後,等到老闆回到店內,一家人跟店員趁客人還沒大量湧入前,先圍桌吃飯蓄精養銳,場面一整個很溫馨。
當天我點了一盤「鵝肝」(NT$50/盤)、一碗「陽春麵」(NT$40/碗)與一盤「客家小炒」(NT$160/盤),一共花了NT$250,沒等多久麵與熱炒就熱騰騰地一一上桌。
  「鵝肝」(NT$50/盤)果然是店家的招牌之一,新鮮的鵝肝軟嫩份量十足,淋上獨門的調醬,佐以薑絲與蔥末,好吃得讓人忍不住一口接一口! _
「陽春麵」(NT$40/碗)麵條用的是細麵,佐以韭菜與豆芽,鹹度恰到好處的湯頭,吃起來蠻有飽足感。
「客家小炒」(NT$160/盤)盤內豆乾佔了大半,拌了幾條魷魚絲,佐以辣椒與韭菜,辣度十足蠻下飯的。
吃完三道美食「鵝肝」(NT$50/盤)、「陽春麵」(NT$40/碗)與「客家小炒」(NT$160/盤),最合我口味的還是店家的招牌「鵝肝」(NT$50/盤),美味又份量十足,CP值最高,下回去再點其它美食來嚐鮮!
金樺城鵝肉擔(鵝肉蔡)
住       址 :112台北市北投區石牌路2段75巷1 號
營業時間 : 週一到週日11:00 ~ 00:30
電       話 : (02)2820-9434
FB粉絲頁 : 金樺城鵝肉擔

(註)本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,非商業用途歡迎載明出處後轉載分享本文,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表