[複合式/其他] 不同食用油的用法各有不同,你用對了嗎?

[複製網址]
油是我們每天都需要用到的,炒菜涼拌哪個都少不了食用油的參與。很多家庭也會備有不同種類的油,花生油、橄欖油、調和油等等,但是這些油的用法卻不盡相同,不同的烹飪方式,使用到的油也是不一樣的。小型榨油機專賣店
1.花生油花生油所含各類脂肪酸所占比重比較平衡,因此算是均衡型植物油。壓榨生產的花生油香氣濃鬱,其中維生素E和胡蘿蔔素等營養成分保存較多。適合一般炒菜,如烘烤、久煮、煸炒。盡量還是避免高溫油煎和油炸。
2.小麥胚芽油小麥胚芽油味道鮮美,富含維生素E。小麥胚芽油中富含多不飽和的歐米伽6脂肪酸,能促進皮膚及毛發生長,有益骨骼健康。這種油是不適合加熱的,可以做成醬或者蘸料來食用。小型榨油機專賣店
3.橄欖油橄欖油在各種烹調油中價格最昂貴,而橄欖油的優勢在於富含單不飽和脂肪酸——油酸。單不飽和脂肪酸的油酸不會在體內引起氧化損傷和導致血脂的上升,而且具有良好的耐熱性。橄欖油具有獨特的清香,可用來炒菜,而用於涼拌菜會增加菜肴特殊的風味。
4.黃油、豬油黃油、豬油中飽和脂肪酸占比很高,這類油脂的耐熱性較好,長時間受熱後氧化聚合較少,這是最為突出的優點。這類油常被用來加工面點、煎炸食品,打造酥脆的口感。但是要注意這類油是不適合老年人和高血脂的人食用的。小型榨油機專賣店
這是幾種家庭裏幾種常見的油,我們可以根據這些食用油的不同特點選擇合適的烹調方式,讓食材味道更好!

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表