[健康] 女醫師專欄-私密處保養、清潔、美白一次教給你

[複製網址]
私密處保養是近年來越來越火紅的議題,女生的私密處是全身上下最嬌嫩的部位,同時也需要花費最多心血照顧!不只是表面的毛髮處理,另外私密處周圍的肌膚、陰道內的清潔與保養也是一樣重要。就由美仕媞時尚診所專業女醫師從吃的、穿的和可以做的療程,各方面為各位女性介紹保養私密處的方法。
私密處保養吃什麼
想必大家都知道蔓越莓對私密處好,蔓越莓所含的前花青素能讓細菌不容易附著在尿道上,但美仕媞女醫師團隊也提醒廣大的女性,吃蔓越莓記得要搭配多喝水,讓致病菌可以隨尿液排出,切記,選擇天然且糖分低的蔓越莓產品,以免助長細菌生長,發生搔癢問題。另外,多吃富含維他命C的水果可讓私密處散發清香;無糖優格、優酪乳等食品,利用好的益生菌打敗壞的細菌;多食豆類也可以幫助滋潤私密處,這些食物都是對私密處保養有益的產品。
私密處也辦法美白嗎
私密處的顏色撇除掉天生基因的問題,生活習慣也有可能導致私密處顏色偏深,像喜歡穿偏緊且不通風的褲子、絲襪,不僅容易色素沉澱,也因為長期使私密處悶著,妹妹發炎的機率也大大提高,且反覆發炎也是使私密處黑黑的原因之一喔。美仕媞女醫師也提到,許多健康的女性雌性激素較高,也會使乳暈、私密處顏色較深,雖然是健康的象徵,但難免覺得視覺上不是這麼好看,可以施打本院G緊雷射,讓私密處粉粉嫩嫩。
私密處分泌物過多,常常清潔可以改善嗎
許多女性認為私密處分泌多,有感染、發炎的現象是因為清潔不善導致的,因此常常過度清潔,但其實我們的妹妹是有自淨能力的,切勿過力且過於深入的清洗,可以使用私密處專用的洗滌產品,溫和清洗外陰部即可。美仕媞女醫師也建議大家,若是長期有分泌物過多或是乾澀的狀況,可以施打G緊雷射改善陰道內的黏膜健康,另外台灣夏季天氣悶熱,定期做雷射除毛,保持妹妹乾燥、通風,也不外乎是一種防止私密處感染的方法喔~ 
預約專線:02-2718-7779
地址:台北市松山區民權東路三段178號15樓(航廈大樓)
美仕媞時尚診所官方網站:

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表