[健康] 換季鼻過敏如不定時炸彈 佳貝恩團隊分享選對舒緩工具以...

[複製網址]
近期溫度雖逐漸回暖,但初春天氣仍然多變化,上寰佳貝恩團隊表示,早上出門還需多帶件外套,雖中午氣溫較高、悶熱,但季節交替期間忽冷忽熱的天氣,即是誘發過敏性鼻炎的主要原因。
換季期間容易好發鼻過敏的症狀,除與溫度和濕度變化有關外,環境也存在著許多誘發因子,上寰佳貝恩團隊說明,像春天戶外易有花粉飄散,而接下來的梅雨季期間,易悶熱、潮濕更容易成為塵螨、黴菌孳生的溫床,而鼻過敏患者除了要盡量遠離這些過敏原,平時建議亦可搭配使用多功能的電動吸鼻器做預防性的保養。
若遇到打噴嚏鼻涕、鼻水流不停,或是鼻塞,建議最好要將鼻腔中多餘的分泌物清乾淨,避免造成細菌感染。佳貝恩團隊建議,家中嬰幼兒若還不會自行擤鼻涕,建議可選擇台灣製造,並兼具多功能吸鼻、蒸氣噴霧、洗鼻的「佳貝恩創意象吸鼻器」,是符合安全檢驗標準,以插電的方式提供較穩定的吸力,設計上貼心以可調整強弱之旋轉鈕,提供家長可依鼻涕濃稠度,做吸力強弱的調節,非常適合做為居家即時舒緩、幫助孩子清理鼻涕、鼻過敏不適時的輔助工具。
佳貝恩團隊提醒,鼻過敏問題不僅讓寶寶感到不適,且食慾和睡眠品質都會受到影響,若沒有妥善即時的治療與控制,注意力和精神狀態,容易因鼻過敏不適而受到干擾,除了使用吸鼻器做為有效清潔與緩解不適外,提升孩童免疫力及留意環境的衛生清潔,盡量遠離過敏原,才能有效降低鼻過敏的發生率。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表