[時事閒聊] 不要忽視頭發問題,可能是身體有病

[複製網址]
2.jpg
哪裏可以看出和一個人是美好健康的?健康專家提醒大家,除了皮膚,還要多注意自己的頭發健康,柔軟明亮的頭發可以給大家的形象加分。生活中很多人其實都有頭發問題,不僅對頭發不利,還隱藏著一些健康問題www.diginewsroom.org
頭發的情況預示著疾病。
一是頭皮屑增多。
每個人或多或少都會有頭皮屑,所以大家往往不在乎頭皮屑,甚至覺得是因為沒洗幹淨。事實上,情況並非如此。頭皮屑的突然增加直接關系到頭皮的健康,這往往意味著頭皮毛囊堵塞。我們必須注意它,咨詢醫生,及時緩解它們,以免引起炎症。
2.頭發容易變油。
一般情況下,洗頭後可以堅持兩三天不油膩,如果發現自己的頭發很容易油膩,很可能是皮炎所致,這種皮炎叫脂溢性皮炎,屬於皮膚病之一,一般很常見,大家要多加注意,最好盡早去看醫生,因為皮炎太嚴重還會導致大量脫發www.first-hk.com
三是頭發枯黃。
我們中國人的特點是黑發。當然,不排除有些人因為飲食、遺傳等原因頭發會變黃,但總的來說,我們的頭發是深色的。一旦頭發開始變黃,往往意味著體內缺乏某些營養元素,或者嚴重的營養不良也會導致頭發變黃。所以發現頭發變黃了,先去醫院檢查,再補充營養。
四是脫發嚴重。
事實上,每個人每天都有脫發,這是很正常的情況,因為脫發有一種判斷方法,把手插進頭發裏,順下來如果每次脫發少於三根,這是很正常的,說明頭發的生長和脫發處於動態平衡之中,不會使頭發越來越少,但如果出現嚴重脫發,就要注意,這往往說明身體的新陳代謝狀況不理想,建議去醫院檢查,確定脫發的原因www.hkguides.com
文章精選:
油性頭發怎么辦?
頭發枯萎毛躁怎么辦?
頭發枯黃是怎么回事?
髪の毛の黄ばみはどうすればいいのでしょうか?
パーマをかけた後の髪の毛はどうやって直せばいいのでしょうか?

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表