[時事閒聊] 想擁有纖瘦小腿該用什麼方法?施打肉毒桿菌輕鬆擺脫蘿蔔腿

[複製網址]
夏日即將來臨,許多女性的衣著也隨之換季,開始紛紛換上短褲及短裙來迎接酷夏。雖然這樣的穿著涼快許多,但是一想到自己沒有自信的粗壯小腿肚將嶄露無遺,這也讓眾多愛美的女性感到困擾甚至憂慮。


「我想要纖細的小腿!」
瘦小腿的方法有非常多種,常聽到的像是手術、施打肉毒桿菌、運動、抽脂、按摩...等等,這些方式各有適用對象,那應如何了解自己的蘿蔔腿該採何種方法才能有效改善呢?首先,必須要評估自己的粗壯小腿是哪一種類型。


「我的粗小腿竟然是...?」
粗壯小腿一共分為三種類型,分別為水腫型、脂肪型、肌肉型。


水腫型小腿
造成水腫型小腿最主要的原因,是因為人們長期久坐而造成血液循環不良,導致身體無法正常排出水分,這時只需透過排水飲食及搭配按摩,再配合睡前抬腿來促進血液循環,就能有效改善水腫型小腿。


脂肪型小腿
而脂肪型小腿最常見的就是在攝取高糖分、高脂肪食物的過重族群上,這時只要控制飲食,降低自身體脂肪率,就能改善脂肪型小腿。


肌肉型小腿
而肌肉型小腿又可分為先天與後天所造成,例如經常運動、健身、久站、穿著高跟鞋,任何需要用到腿部肌肉的動作,都會使小腿肌更加的發達。然而,有別於脂肪與水腫,已經形成的肌肉卻是最難對付的,這時就可以透過施打肉毒桿菌或手術切除來改善發達的肌肉型小腿。


「該如何選擇…手術or肉毒桿菌?」
瘦小腿手術又分為神經截斷術與切除腓腸肌,此舉可快速地減少肌肉量或是讓腓腸肌自然萎縮來達到小腿纖細的效果,雖然過程快速卻也存在著風險,若是執刀醫師在動刀與美感的判斷上經驗較為不足,可能就會發生不可逆的手術風險,像是術後小腿呈現凹凸不平、或是術後照顧不理想而導致後遺症的產生。而施打肉毒桿菌僅是使肌肉放鬆來達到肌肉自行縮小的效果,相較於切神經或是切肌肉手術來說,風險低且無恢復期也是施打肉毒桿菌優勢之一,施打完不僅可以正常走動,也不會留下開放性的傷口。


「施打肉毒桿菌前注意事項」
雖然施打肉毒桿菌的過程比起手術簡易許多,但只要是侵入式的處理方式都會有風險的存在,靚白天使時尚美學診所提醒,若醫師在施打的劑量與位置沒有控制得當,仍可能有造成小腿凹凸不平或小腿無法正常施力的風險。因此務必選擇經驗豐富的醫師與合格的診所來進行肉毒桿菌的施打,經過專業醫師的詳細評估及諮詢,也才能精確判斷自己的小腿類型,達到真正理想纖細小腿。


靚白天使時尚美學診所
諮詢專線:(02)2388-5860
地址:台北市中正區重慶南路一段13號9樓

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表