[兩性相處] 吃什麼能護發?吃對了頭髮不怕掉

[複製網址]
飲食和身體健康息息相關,通常你吃的怎麼樣,身體也會怎麼樣,吃的不對,身體也會變成亞健康狀態,而這樣的反應也會出現在頭髮上。平時愛吃油膩、刺激的食物,會影響頭皮油脂分泌和身體內分泌,影響頭髮健康,甚至導致掉發,所以日常一定要吃對。
想要頭髮長得好,掉發不增多,可以多吃這 5種食物。
1、含鐵多的食物:
經常脫髮的人體內中常常缺鐵,缺鐵會影響身體氣血,引起掉頭發的情況。想要改善脫髮,可以多吃含鐵質豐富的食物,如黃豆、黑豆、蛋類、帶魚、蝦等。
2、含植物蛋白多的食物:
頭髮的組成成分主要是蛋白質,頭髮乾枯、裂開、沒有光澤,可以多吃含蛋白質多的食物增加頭髮亮度和韌性,如大豆、黑芝麻、玉米等。
3、含鹼性物質的新鮮蔬菜和水果:
脫髮和頭髮變黃的因素之一是因為血液中有酸性毒素,這是因為身體和精神過度的疲勞,以及長期的過度食用純糖類和脂肪類食物導致。想改善脫髮,可多食用冬瓜、番茄、南瓜、黃瓜、蘿蔔等食物。
4、含碘質多的食物:
頭髮的光澤和甲狀腺的作用有關,補碘可以增強甲狀腺的分泌功能,有利於頭髮的健美,增加頭髮韌性,所以想要頭髮好,可以選擇多吃海帶、紫菜和牡蠣等食物。
5、含維生素E的食物:
維生素E可以抵抗毛髮的衰老,促進細胞的分裂,讓毛髮生長。含維生素E多的食物有鮮萵苣、捲心菜和黑芝麻等。
除了這些要多吃的,還有一些食物發友最好少吃,如上文提到的油膩、辛辣的食物,另外,還有甜食,含糖量較多的食物會促使產生更多的脂肪,不利於頭皮環境。
poxet-60     

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表