[我是男生] 靜而不爭,一切隨緣

[複製網址]
我相信安靜的力量。
  比如滴水穿石。一滴水,安靜溫和,不張揚,不跋扈。滴答滴答,日復一日,竟有穿透石頭的力量。
  比如種子的生長。小小的一粒種子,深埋在泥土裏,無聲無息。一旦發芽,卻可以穿破堅硬的外殼,破土而出。
  高山從不炫耀自己的巍峨,大海從不張揚自己的浩瀚。一棵大樹默默向上生長,從不與身旁的小草爭奪雨露陽光。
  不招搖,不攀比,不爭奪,是盛大的安靜。
  01
  安靜,是慢慢蓄積力量的厚積薄發,是不動聲色的自我修煉,亦是身處低谷時的隱忍豁達。必利勁 必利勁效果 必利勁膜衣錠 必利勁功效 必利勁副作用
  我喜歡安靜的人。安靜的人內心像是一片汪洋,有著包容一切的力量。容得下世事滄桑,容得下愛恨別離。
  即使不小心遇上了是非挫折,任憑外面的世界波濤洶湧。他依然能夠壁立千仞,淡然而豁達。
  在一個安靜的人身上,閃耀著著溫潤如玉的光芒:成熟穩重、淡泊豁達、低調內斂、謙遜溫和。
  村上春樹說:“你要做一個不動聲色的大人。不准情緒化,不准偷偷想念,不准回頭看。去過自己另外的生活。你要聽話,不是所有的魚都會生活在同一片海裏。”印度必利勁 poxet-60 必利勁藥局 必利勁購買
  從現在起,做一個不動聲色的大人吧。靜而不爭,順其自然。
  人這一生,恍若一場旅程,一場只有單程票的旅程。
  這一路上,有風光迤邐,也有坎坷泥濘。有艱難困苦,也有幸福愜意。有相知相遇的喜悅,也有天涯陌路的憂傷。
  沒有誰的人生,是一帆風順的。
  人生之路,有高潮,亦有低谷。曲折坎坷,充滿了艱難與險阻。人生不如意,十之八九,沒有人能夠逃脫。
  此時風光,不代表會一直風光,此時低谷,不代表一直站不起來。
  風光時,保持淡然的心境。低谷時,用坦然的心態去面對,一切隨緣。必利勁ptt 必利勁60mg  Priligy  達泊西汀 必利勁價格
  塞翁失馬,焉知非福?有時候,換一個角度看問題,也許會有不一樣的收穫。
  02
  隨緣不是不再爭取,而是不做無謂的掙扎。
  放平心態,以一顆平和隨緣的心去面對世事。
   人生,靜而不爭,一切隨緣,才會活得簡單從容。
  “我和誰都不爭,和誰爭我都不屑;我愛大自然,其次就是藝術;我雙手烤著生命之火取暖;火萎了,我也準備走了”。
  這首由楊絳翻譯的英國詩人蘭德的詩,也可以看做是她一生的寫照。
  十年動盪時期,她被分配打掃廁所,與之前知識份子的待遇,相差甚遠。而她,並沒有沮喪埋怨。既來之,則安之。她享受著所謂的自由,見識世間百態,感受人情冷暖。
  她被剃了陰陽頭,也來不及傷心難過。自己動手做了假髮,戴著出門買菜。就像什麼都沒有發生一樣。
  楊絳身上有一種溫和淡雅的氣質,與世無爭。在這熙熙攘攘的世間,多數人都想著出人頭地,追名逐利。可楊絳不這樣,她讀書寫作,翻譯治學,只是因為興之所至。
  她說她並不是專業作家,生平所作都是“隨遇而作”。從散文、翻譯到劇本、小說,每次都是“試試寫寫”,這一試,卻試出了不少精品。她翻譯的八卷本《堂·吉訶德》,後來被稱為最好的譯本。
  這位活了105歲的老人,靜而不爭,一切隨緣。活出了自己喜歡的模樣,認真的年輕,優雅的老去。
  03
  靜而不爭,是一種達觀的處事智慧。一切隨緣,是一種淡然的人生態度。必利勁評價 必利勁服用方法 必利勁哪裡買
  當世間的一切繁華落盡,生命的本真開始變得清晰可見。
  餘生,在向晚的光陰裏,活得從容而淡定。在時光中深處,輕嗅清新淡雅的氣息。
  人生到最後,都是刪繁就簡去偽存真,去追求內心世界的安靜與淡泊。於華美中找尋質樸,於喧囂中尋求寂靜。
  讓腳步慢下來,讓內心靜下來。聽風吟,賞花開,觀雲卷雲舒,看潮起潮落。你會發現,人生處處是風景。
  讀一頁閒書,品一盞香茗,聽一曲梵音。安靜,讓內心變得溫和豐盈。隨緣,讓人生變得簡單從容。
  靜而不爭,一切隨緣。盡人事,隨天命,以一顆平常心去面對世事無常。
  拿得起,放得下,以一顆隨緣的心去面對是非曲折。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表