[時事閒聊] 購買基金是否存在虧損風險?怎樣減少資金的投資風險?

[複製網址]
21.jpg
從投資市場的定義來看,沒有絕對零風險的投資,換句話說,就是沒有絕對不虧錢的投資,即使是對於非常安全的國債,基金投資也是一樣的,風險無法消除,但我們可以通過人為的方法盡量降低投資風險,比如,選擇風險較低的基金品種,比如調整基金的倉位等,或者是分散投資。
分散化是指將資金分散,分成若幹個或多個部分進行投資。
資金有不同的分類,我們主要是從分散的資金類別做分散投資。
該基金大致分為股票、混合型、指數型、債券、貨幣型,投資風險依次降低,如果投資風格偏激進,追求高收益,可考慮多配置股票基金,如果擔心投資風險,可將債券和貨幣基金的比例調高一些。
風險與收益總是成正比的,風險越大,獲得的利益也就越多。在牛市,股票基金能幫助你獲得更多的收益,而貨幣基金則會拖累你的收益。但在熊市中,股票基金可能會遭受更嚴重的損失,貨幣基金可以幫助你平衡部分風險。投資方式決定配置的比例恆指牛熊
同一類型的基金可以做分散,如果熱衷於高風險高收益的股票基金,可以選擇不同行業板塊的股票基金,如建立金融、消費、科技等各類股票基金的組合。
或可選擇不同基金公司的基金,小公司的業績優秀與大公司的業績平滑相結合。
在時間上,我們也可以努力在不同的時段分批買進同一基金。由於各時段基金價格不同,這樣可以有效降低市場波動所帶來的風險,如覺得這樣太麻煩,可選擇定投基金。
買進基金存在虧損的風險,但我們可以通過人工操作來降低風險。
文章精選:
什么是低風險銀行理財?銀行理財產品的風險如何判斷?
什么是場外配資?場外配資是如何操作的?
什么時候買基金最容易賺錢?買基金到底能不能選擇時間?
基金的分割是怎么來的?基金分割是如何操作的?
銀行からファンドを買うのは本当ですか? 銀行のために保険を買うというのは本当ですか?

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表