[寵物] “自從養了貓,我就失去了自由”:貓咪太粘人,是好事...

[複製網址]

人啊,總是不知足,容易陷入“身在福中不知福”的困境中。

養貓也是如此。

當鏟屎官養了一只特別粘人的貓咪時,他們又一時接受不了,覺得貓咪太粘人,自己已經失去了自由,想做什麼事情都要被貓咪影響。

但貓咪不粘人,表現很高冷的時候,他們又會委屈地說:貓咪真是白眼狼,一點也不親近人,白對它那麼好了。

貓:我真難,到底要我怎麼做,才能讓你開心?


那種感覺大概就像在戀愛中的情侶。

兩個人在一起,熱戀期時,彼此不知道珍惜這份感情,不知道感情的來之不易;總是做出一些任性妄為的事情,一次次傷害對方。

等到對方離開了自己,才意識到事情的嚴重性,當後悔了,想要挽回對方時,卻發現已經來不及了。

這與養貓啊,是一個道理。


養了一只特別粘人的貓,是什麼體驗呢?

生活方面:

當你下班回到家,打開屋門的一瞬間,就能聽到貓咪犀利的叫聲;伴隨著貓咪的叫聲,是它們站起來扒拉你的腿,一邊在你的腳上踩來踩去,一邊用身子蹭你。

那委屈的叫聲,似乎在跟你抱怨:鏟屎的,你怎麼這麼晚才回家,難道你不要我了嗎?

當你周末休息日宅在家裏的時候,貓咪會時時刻刻跟在你身邊;你吃飯時,它們就坐在你面前;你看劇時,它們就趴在你懷裏;你去衛生間,它們也要靠在你身邊。

就連你晚上睡覺的時候,貓咪也要跟你回到臥室裏,霸占你的枕頭。

而你想要打遊戲?在貓咪眼裏,就是你對它們的忽略和無視,分分鐘會引起貓咪的嫉妒心。


工作方面:

當你在家裏加班加點,要完成還沒有忙完的工作任務時,你發現貓咪就要趴在你的鍵盤上,你的鼠標上。

有些貓更幹脆,直接抱著你的胳膊睡一覺再說。

你一邊忍受著工作的壓力,一邊應付著貓咪的熱情;這種感覺,真的有巨大的反差感。


學習方面:

如果你想要認真看會書,練練字,那貓咪更會成為你人生路上的絆腳石。

你寫字的時候,貓咪要跟你手裏的筆玩耍打鬧一番;你看書時,貓咪一屁股坐在書上面。

好不容易把貓咪趕走,你終於能靜下心來看會書了,卻發現時間已經不早了。

這些經歷,是大多數鏟屎官都有過的。

養了一只粘人的貓,就是一種甜蜜的負擔;雖然貓咪的陪伴,會撫慰你的情緒,讓你變得溫柔、開心;但貓咪太粘人,也會讓你感到壓力。


當你跟朋友出去玩,一整天沒回家,等你回家的時候,看著貓咪氣沖沖的樣子,你會覺得過意不去。

養貓之後最大的感觸是:時間感覺不是自己的了。

明明周末和短假期,可以出去好好逛逛,放松放松;但一想到貓咪還在家裏,就沒有勇氣出去。

出去時間久了,不放心貓咪;出去時間短,又不能盡興地玩耍。

我想,這種心理是很多鏟屎官都有過的吧。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表