[生活] 美國多家律所代表美國股民提出集體訴訟索償

[複製網址]
美國多家律所代表美國股民提出集體訴訟索償

    本月2日,一篇來源於英國《路透社》的名為“中國文化教育管理機構以及如何勾搭上美國頂尖技術大學”內所談及的“中國社會教育研究機構”——新東方教育發展科技公司集團引起了中美兩國高校、學生及相關資訊媒體的關注。        
    美國多家律所代表美國股民提出集體訴訟索償
    不僅可以如此,“新東方”作為一個中國國家留學產業中最為耳熟能詳的民間文化教育管理機構工作之一,2006年9月7日,新東方在美國紐約證券交易所成功企業上市,受此新聞研究影響,近日內新東方美股持續下跌。日前,美國多家律師事務所已經不能代表社會各個不同地區以及美國存托股的個人及集體購買者提出一種集體主義訴訟,要求新東方對美國股民進行賠償。        
    位於紐約州的羅森律師事務所於2016年12月15日宣佈,已代表2016年9月27日至2016年12月1日購買新東方教育科技集團美國存托股票的投資者對該公司提起集體訴訟。該訴訟旨在根據美國聯邦證券法的規定向新東方投資者索賠。該訴訟在紐約和新澤西的聯邦法院提起。        
    此外,加州洛杉磯貝弗利山莊的隆丁法律PC已正式聲明,已對新東方教育科技集團涉嫌違反聯邦證券法一事展開調查。位於南加州歐文市的康咪咪&康咪咪法律有限公司也通過互聯網向股東發出警告,稱自12月2日路透社文章發表以來,新東方教育科技集團股價大幅下跌,希望股東予以關注。        
    羅森律師事務所對新東方教育科技集團提起的證券集體訴訟起訴書中特別指出:首先,新東方在大學申請操作中存在欺詐行為,據新東方內部員工稱,大多數客戶(準備申請美國大學的中國學生)缺乏撰寫自己的文書工作或個人演示材料的語言技能,因此是由顧問撰寫的。        
    第二,由於企業涉嫌種種問題隱瞞和欺詐消費者行為。起訴中還表示被告(新東方)在相關工作期間(2016年9月27日至12月1日)關於新東方的經營和前景發展存在一些重大資訊誤導性,缺乏科學合理進行基礎。2016年12月2日,路透社在其研究報導談及八個新東方現任或以前的員工曾具體可以參與和涉及的在大學中國申請管理方面的欺詐風險行為,其中主要包括寫申請文章和代替他人寫推薦信、對高中及國內對於大學課堂成績單造假等。新東方以代客戶(學生)“撰寫或潤色”為服務建設專案,甚至出現代表不同客戶開立與高校教育聯繫的電郵帳戶,並獨佔郵箱密碼,新東方將這些活動始終沒有保持他們這些“代寫文書”保密,很多幫助學生生活甚至從申請一直到現在來到這個美國入學都從未見過自己的申請文書。        
索償
    日前,羅森律師事務所起草了起訴書,正式向新澤西州聯邦地區法院提起訴訟。該訴訟鼓勵今年9月27日至12月1日購買新東方股票的利害關係人和個人,通過加入“加入訴訟”的共同訴訟,收回自己的利益。這起訴訟致力於幫助眾多購買新東方股票的投資者獲得相應的利益損失賠償。隨後,美國國際招生協會(AIRC)首先回應稱,路透社提到的情況“非常嚴重”,將對新東方進行調查。如果報告的內容和指控屬實,AIRC可能會撤銷之前授予新東方的認證。        
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表