[兩性相處] 夫妻吵架堅持四不 六個方法教你平息戰爭

[複製網址]
夫妻吵架是婚姻生活中最常見的情況,也是婚姻生活中必須有的經歷。但是小吵小鬧可以促進彼此的感情,但是經常性的爭吵,沒有分寸的爭吵會讓夫妻之間的感情陷入一個無法挽回的地段。因此,在夫妻吵架的時候要遵守一些公約,不管有多憤怒都要遵守,這樣才能保證幸福婚姻不會受到破壞。

1、不要一味抱怨

當夫妻吵架的時候,總是會忍不住互相抱怨,覺得千錯萬錯都是對方的錯。而一味地埋怨會讓彼此之間的矛盾加劇,感情破裂會來得更加快。因此,在夫妻吵架的時候,應該靜下心來,學會換位思考,認清自己在這件事情上是否也有過錯。給予對方多一點包容,是夫妻相處之道最有效的秘訣。

2、千萬別摔門走開

當你們吵架的時候,不管吵得多兇,不管你有多麼的生氣。在沒有解決矛盾之前請不要摔門走開。這樣的做法只會讓對方壓抑在內心的火燒得更旺,而自己也會越走越生氣。因此,如果吵架了,要盡量表達自己的感受,就算你表現得很犀利,很憤怒,也總會有氣消的時候,而這個時候如果一方有了服軟心態,這場爭吵也會很容易就被撫平。

3、不要沉默不語

夫妻吵架最最害怕的就是冷戰。俗話說,床頭吵架床尾和,如果兩個人發生了矛盾,但是卻連爭吵都沒有,又哪有機會可以講和呢?如果你發現你們之間的意見發生了沖突的話,你有什麼怨言就直載了當地說出來,夫妻之間沒有解決不了的問題,千萬不要玩冷戰,沉默不語只會讓兩個人越走越遠。

4、不要老提及往事

夫妻吵架,總是喜歡翻舊賬。但是這種做法只會越遷越廣,越扯越遠。等到最後你們吵得不可開交,卻會發現根本就不知道到底兩個人是在吵什麼。如果你們連個人真的吵架的話,不管你多麼的生氣,都要就事論事,一碼歸一碼,不要把那些成年舊事都給刨出來。男人最厭惡的就是女人那種記事的小心眼心理。

6個止戰好方法教你聰明吵架

1、避而不談

吵架千萬不要過夜,雖然這個聽起來有點難,畢竟吵架的時候經常都是吵得心力交瘁,很希望能夠先好好休息,明天再談。但是一點矛盾停留的時間越久,心理也就越容易變壞,明天雙方的情緒變成什麼樣那更難控制,也有可能你已經恢復理智,但是對方卻陷入牛角尖了。

點評:夫妻吵架的時候一定要執行這條原則,在緊要關頭堅持下去,想要讓這場爭吵停止,就趕快的給出一個合理、明智的交代和解決方法,這樣雙方都會更加輕松,也可以睡一個安穩覺,不用心事重重,也不會影響到睡眠品質,更不會影響到第二天的情緒。

2、不要翻舊賬

吵架的時候最害怕的就是翻舊賬,因為一點小問題繼而牽連出一串陳年舊事,這樣不但解決不了問題,還會導致事態愈演愈烈,甚至會一發不可收拾。你自己也知道事情都已經過去了,卻總免不了在吵架時舊事重提,這樣就很容易會將爭吵升級,從一件事的對錯上升到誰的委屈多的高度上。

點評:最聰明的做法就是就事論事,在吵架的時候只針對這次爭吵的根源,彼此找出合理的解決方法,不要翻舊賬,只需要對這次自己為什麼這樣做的理由說給對方聽,同時也聽聽對方的建議,而不是一味鉆牛角尖,將吵架升級。

3、學會接受對方

兩個人在一起,想法也永遠都不可能保持一致,當彼此有分歧的時候,不要一味只想按照自己的想法做,而應該嘗試去聽聽對方的觀點。吵架最怕的就是努力讓對方接受自己的觀點,這個時候對錯不是最重要的,而更像是一種控制欲和存在感的戰爭。

點評:吵架時不要將你的想法強加於對方身上,要學會接受對方和自己不同的方式觀念,這個也是婚姻愛情中的必修課,爭吵給你們帶來成長,讓你們學會去接受對方,讓自己的包容能量越來越大,這樣你的心也才能變得更開闊。

4、找出問題的根源

找出吵架的問題根源,這個看似很簡單,但其實又不是,首先你要搞清楚的是引發你們爭吵的是一種他表現出來的讓你不爽的態度還是行為方式。想要解決問題應該看透本質,而不是停留在現象的表面,要發掘出問題的根源,找出解決問題的方法,不然以後依然還是會有可能導致你們再次爭吵。

點評:態度和行為發生的根本在於你本身對這件事情的判斷決定,很多時候態度不同取決於看問題的角度不同。也就是說,如果你能夠轉換立場,站在另一個角度看,或許你會明白他這樣做的原因,自然也不會再有爭吵。或者你也可以嘗試讓對方站在你的角度看看,彼此換位思考,這樣能幫助你們更好的解決問題,加深對彼此的了解。

5、少用敏感詞匯

很多人在爭吵的時候往往會口無遮攔,一些不好的話也會隨著說出來,一些帶有攻擊性的詞語往往會讓爭吵變本加厲,不但不能夠解決問題,還有可能會讓雙方的心理更加難受。

點評:吵架是最能夠看出一個人的教養和風度,在對待解決問題上,頻繁使用敏感詞匯於事無補,相反的,更容易將事情演變得更加嚴重。所以在吵架時不說敏感詞匯,其實更有利於雙方保持理智清醒的溝通,這樣在良好的氛圍環境裡,才能幫助你們更好的做出判斷。

6、別忘記最重要的

在感情生活中,爭吵是在所難免的,要學會正視爭吵,這也是對待感情和生活的正確態度之一。如果你總是懼怕爭吵而委曲求全,甚至因為爭吵而質疑愛情,這些都不是正好草的正確態度,而且你既有可能在這樣悲觀或偏激的態度影響之下,導致感情發生質變的危險。

點評:爭吵其實也是兩人加深了解的一種特別方法,或許看上去沒有那麼美好溫情的,但卻能讓你透過另一個方面看到另一半隱藏在性格深處的特點和思維方式,也能讓你從中更好的把握對方的脈絡。其實只要你學會用正確的方法對待爭吵,那它也會成為你們愛情升溫的助推器,也是一種生活的奇妙情趣。

必 利 吉必 利 勁犀 利 士 每 日 錠雙 效  液 態 威 而 鋼犀 利 士每日 錠 效 果必 利 勁  http://www.5mg.tw/goods.php?id=132
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表