[成人話題] 人生路上,學會審視自己

[複製網址]
人生路上,我們每天都需要在鏡子面前照一照自己,認真審視一下自己的著裝,儀錶,言行和心態。
  面對自己,靜靜的想一想昨天風塵僕僕的旅途上是否留有遺憾,看一看今天即將開始的路上我們怎樣留下自己的足跡,問一問我們明天是否還能風釆依然。
  直面自己,你會發現,真實的自己在很多方面都需要不斷的修正,你會發現與他人對比,你並不是這個世界上最美最強最高大的人。你會看到自己的不足之處,不再沉溺於孤芳自賞自以為是。
  人的一生一定要學會三件事,放下幼稚,學會成熟,懂得思考。
  在生活中善待自己,靜享時光帶給我們的一切,在漫漫人生的道路上,品嘗一碗能夠啟迪人生哲理的心靈雞湯,靜下心來感悟人生,活的有品質,活的有味道,活的很通透,無愧人生的這一趟旅行。
  其實,人生就是活在緣分之中的,不管是陌生的路人還是熟悉的親朋,緣分到了,陌生人也會成為熟悉的人,緣分盡了,身邊的人也一樣會成為陌生的人。
  大千世界芸芸眾生,從呱呱墜地到惜別離去,一生風風雨雨坎坎坷坷,沒有人活的容易,即便有過豔陽高照的輝煌時刻,也一定會有日落西山的那一幕。生命的輪回,註定我們只是這個世界上的匆匆過客。
  所以,這個世界上沒有永恆的青春,只在於曾經的燦爛與擁有。這個世界上沒有永恆的財富,只在於持之以恆的辛勤與付出。這個世界上沒有永恆的友誼,只在於我們的善良與真誠。
  我們無論去哪里看海看風景,都要用心感受,用情體會。我們無論與誰交流交往,都要以情相惜,以真相對,以誠相待。
  睿智的人只會針對自己,愚蠢的人只會指責他人。聰明的人自己解決問題,懶惰的人總是依賴他人。
  人的一生說白了就是自己跟自己較勁的過程,撐住了就贏了,放棄了就輸了。贏就贏在一生有明確的目標,輸就輸在人生漫無目的。
  所謂的贏就是活的精神財富雙豐收,活的心無雜念,坦蕩率性,活的有滋有味,活的陽光燦爛,活的有品有質。
  日行千里,始於足下,腳踏實地的一步一個腳印,認真前行,絕不放棄,終有一天你會告慰自己的這一生,活的無怨無悔。
  人生路上,學會修行自己,審視自己,校正自己,讓生活豐富多彩。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表