[情報分享] 寧波最熱鬧的古風步行街,已有上百年歷史,商品不如建...

[複製網址]
說到浙江,大家都會想到省會城市杭州,但其實浙江很多城市經濟實力都非常強勁,甚至可以比得上其他地方的一個省會,比如浙江綜合實力第二強的寧波,對於寧波這個地方,去過的人都會覺得它渾身散發著時代的魅力,充滿了古典與現代的結合。


寧波是一個歷史悠久的海港城市,這裏既有歷史悠久的天下第一藏書樓天一閣,也有民國風情濃郁的老外灘。而對於遊客來說,到中山西路看鼓樓,再來逛逛寧波最熱鬧的步行街,也是非常愜意的旅行方式。


鼓樓步行街可以說是寧波最熱鬧的步行街,而其中標誌性的建築鼓樓,則象征了寧波的歷史。鼓樓是寧波在唐宋時期的子城南門,步行街正好位於子城範圍內。最初在唐宋時期,這裏就已經非常熱鬧。如今鼓樓步行街雖然已經不負盛唐時期的繁華,但留下的明清街巷格局還是充滿了年代感。


鼓樓步行街全程並不長,南起府橋街,北至公園路,如果只是簡單逛逛那半小時都不用,但如果要細細品味其中的歷史韻味,半天都不夠。行走在現代商圈中,身旁是一座座古典風格的建築,仿佛就像穿越了一樣,成為你自己故事的主角,真的是樂趣非凡。


不過鼓樓一年到頭都非常熱鬧,尤其是一樓,穿著現代的遊客和身著漢服的姑娘在這裏交匯,仿佛被帶回了百年前的朝代。漫步在鼓樓步行街,周邊的白墻黛瓦、鏤空木欄桿和馬頭墻,透露著濃濃的明清風韻。想要在這裏拍照的話,最好的選擇就是去二樓,那裏遊客比較少,也能俯瞰到一樓熱鬧的景象。


不過要說這鼓樓步行街上賣的東西,基本都能在其他步行街上買到,沒有特別稀奇的東西,大多是一些工藝品、土特產、奶茶店等,所以很多人不是來買東西的,而是來感受這裏的歷史氛圍的。那麼你來過寧波的鼓樓步行街嗎?你喜歡這種古風的步行街嗎?歡迎留言並發表你的看法。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表