[中式/小吃] (北捷永春站周邊美食)「牛味牛肉麵專賣店」---肉厚實軟嫩...

[複製網址]
(本文同步發表於「SJKen 的浮光掠影」與「SJKen的美食與旅行手扎FB粉絲專頁」,美食體驗是版主體驗後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)

星期天晚上搭北捷到永春站,從4號出口出站後,往虎林街找美食,這附近美食店家臥虎藏龍,不到20公尺,光牛肉麵店就有四家,可說是牛肉麵一級戰區,但各有特色生意也都很好,挑了這家從沒吃過,位於虎林街131號,主打牛肉麵、炸醬麵、蕃茄麵與手工水餃的「牛味牛肉麵專賣店」,當晚進去已接近打烊時分,老闆娘還是很熱情地打招呼,店內就她與在廚房掌廚的老闆兩人,她一人負責前場,招呼點餐、送餐與結帳全都由她一手包辦,實在能幹!
因為是第一次造訪,當晚就先點了小碗的牛肉麵(NT$130/小碗,NT$160/大碗)嚐鮮,麵條有家常麵、粗拉麵、細拉麵與細粉,我挑選了粗拉麵,沒過多久一碗熱騰騰冒著煙,滿放青與蔥的牛肉麵就上桌了,習慣先喝一口湯頭試試滋味,入口甘甜溫潤,口舌生香讓人好舒暢。
接著就是吃這碗牛肉麵的牛肉,三大塊又圓又厚實帶筋的牛肉,跟以往吃過的都不一樣,牛肉雖厚入口卻是軟嫩香甜,一整個療癒了我的口與心,讓人吃得津津有味。

最後當然是品嚐我挑的粗麵條,果然也沒讓我失望,是我記憶中那種粗線條有寬度,Q彈有咬勁的麵條!


這趟意外的嚐鮮之旅,一整個身心療癒好滿足,下回去再點其它招牌炸醬麵、蕃茄麵與手工水餃來試試。

地       址:11085 台北市信義區虎林街131號
營業時間:週日到週五11:30 ~14:00/ 17:00 ~ 20:30(週六休息)

訂餐電話:0966-759-110

FB粉絲頁:牛味牛肉麵專賣店

(註)本篇圖文版權歸屬SJKen個人所有,非商業用途歡迎載明出處後轉載分享本文,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表