[健康] 培養正確的用眼習慣,延緩小朋友近視的發展!

[複製網址]
培養正確的用眼習慣,延緩小朋友近視的發展!
近視的形成是不可逆的,延緩其發展才是關鍵!

想要通過幫助延緩小朋友近視的發展,最重要的還是從日常學習生活中入手,改善我們周圍的環境,並培養一個孩子的用眼習慣。


1.20:20:20規則


20:20:20 法律是指:


每20分鍾,你的孩子在做作業的時候,應該停下來看20英尺外的地方20秒鍾。


這並不一定要求我們必須掐著表來執行,而是提醒學生家長的孩子,用眼一段工作時間就該讓它得到休息。


另外,作業的姿勢要端正,嚴格參照“一拳一腳一寸”的原則,幫助糾正孩子的姿勢。


2. 適合的作業環境


為兒童提供良好舒適的工作環境、照明、桌椅等,都是影響兒童視力的因素。


學習的時候,光線應該是從左邊,而不是從前面或者右邊的采光。


晚上學習的時候,除了台燈之外,室內還要開一盞小燈,減少明暗差異。

3.小朋友近視堅持做眼保健操


即使周末在家,孩子也可以完全按照學校的眼睛鍛煉時間,在家也堅持做。


雖然眼保健操並不能提供幫助學生恢複視力,但它能有效幫助我們放松疲勞的雙眼,緩解疲勞。


此外,還建議孩子每天打一會兒乒乓球,簡單有趣。


邊盯著乒乓球,邊鍛煉睫狀肌,預防近視。


健康合理的飲食


"保護"孩子的眼睛


如果你想保護孩子的眼睛,你也可以從日常飲食開始。


一些常見的食物可以幫助緩解眼睛疲勞,特別是含有花青素、 β- 胡蘿卜素、鈣、維生素 c、 e 等的好食物。


吃菠菜、西蘭花、洋蔥、玉米、南瓜和甘藍,以阻擋電子屏幕或 led 的藍光。


為了增強眼壁的任性,鈣不宜少,牛奶、豆類、海帶、雞蛋要堅持食用。


預防小朋友近視症,則需通過攝入提供足量的β-胡蘿卜素,它分布在胡蘿卜、菠菜、南瓜、花椰菜、芒果等之中。


要改善眼睛的健康,多吃富含維生素 c 的食物,特別是水果、獼猴桃、檸檬、葡萄柚等。


定期全面檢查眼睛,謹防度數加深


6 -13歲兒童是生長發育的重要時期,眼球發育也不例外。一旦沒有很好的保護,近視度數增加最快。


在某些情況下,孩子看黑板有點模糊,但不太害怕告訴家長。


或者家長不重視,錯過了矯正治療的最佳時機。


因此可以每隔一個發展階段,就帶孩子做一次視力進行檢查,包括教育孩子的視力、屈光度數以及企業各項眼部參數。


如果已經是近視兒童,建議每隔小長假,即寒暑假、五一、十一等天做一次檢查,及時監測近視程度。


在合理用眼的前提下,給孩子進行配備一個合適的鏡片,能夠提供幫助企業延緩近視發展。


預防近視,多從日常生活習慣入手,尤其是工作習慣和戶外運動,保護兒童的眼睛不受傷害的根源!


家長們也該多多對孩子的視力問題上心,且不要聽信網絡上或是傳統眼鏡店的“偏方”,孩子之間如有學生近視,帶他去醫院進行及時配鏡治療,才是上上之策!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表