[生活] 冬日如何拯救幹裂嘴唇?

[複製網址]
冬日如何拯救幹裂嘴唇?

唇部沒有汗腺和毛孔,所以不能分泌汗液和皮脂,無法形成油水保護膜,很容易受到外部刺激而損傷。此外,嘴唇的表皮比皮膚的其他部分薄50%,對氣候變化特別敏感,比如紫外線和幹燥,這實際上會導致細紋和角質等症狀。


還有我們的壞習慣:舔嘴唇!水分不夠容易剝幹,用舌頭舔嘴唇,水會很快蒸發,還會帶走嘴唇上已經稀缺的水分,導致嘴唇舔得更幹!


一、嘴唇幹燥開裂篇


另外,用熱水蒸氣對唇部蒸3分鍾(一杯熱水就能做到),再用熱毛巾敷1分鍾左右,效果也是棒棒噠~


若是嘴唇幹燥以致開裂,便可使用蜂蜜潤唇法。事實上,很多潤唇膏都添加了蜂蜜成分,蜂蜜是很常見的,含有大量的糖分,而且分子容易吸收,是潤唇膏的最佳選擇之一。做法:取一勺蜂蜜,配上些白砂糖,搗碎攪拌均勻,塗抹在嘴唇上,可蓋可不蓋保鮮膜。


二、溫和去除死皮篇


用熱毛巾敷一會兒,然後軟化,用擦拭墊蘸水輕輕地在嘴唇上滾動。死皮很容易脫落,然後用潤膚霜保護。千萬不要用手或鉗子去撕,以免撕裂嘴唇,導致疼痛、流血,甚至感染。


嘴唇幹燥,缺乏維生素,起了厚厚的死皮,光用潤唇膏是沒用的。嘴唇沒有毛孔就不能吸水,油性口紅也不能鎖水。看正確的方法


1、取一個幹淨的小碗,擠入兩粒維生素E,再倒入適當的橄欖油和蜂蜜,用棉簽攪拌均勻。


2、用溫熱的水浸濕毛巾,KIDS熱敷以及唇部3分鍾,將調配進行均勻的唇部運動護理液塗抹在嘴唇上,並蓋上保鮮膜。


3、按摩一分鍾後,靜待十分鍾撕下保鮮膜,不僅溫和去死皮,還能改善肌膚粗糙!


三、日常護唇篇


1、不要舔唇


起皮了別去撕!否則只會讓嘴唇更幹。


2、戴口罩


最近一個寒風凜冽,經常進行外出的朋友一定要自己帶上口罩,戴口罩能擋住寒風,保持患者嘴唇的溫度和濕度,以免出現缺水幹燥。


3、用軟膏塗抹


塗抹嘴唇,天然軟膏可以治療幹唇裂開,特別是對那些嘴唇,裂紋更嚴重和有效。


4、正確塗抹唇膏



多數人都是橫向塗抹有色潤唇膏,但嘴唇纖維是縱向排布,上下塗抹才是正確方式。不用太用力,輕柔按壓即可。

這些護唇小妙招你都學會了嗎?祝你們都有潤澤美麗的嘴唇。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表