[情報分享] 又有米其林名廚來台中開店了!

[複製網址]
又一個米其林外國名廚進駐台中!米其林餐盤推薦餐廳隱丹廚主廚Daniel Negreira,將於今年第二季在台中西屯區開設新餐廳 DNA Spanish Restaurant。新餐廳與去年剛摘星的米其林一星餐廳Forchetta,位於同棟大樓的一樓,餐盤推薦粵菜餐廳富彩軒也在附近。
Daniel Negreira指出,DNA Spanish Restaurant將專注於呈現精緻西班牙料理,並將標榜許多獨家由西班牙進口的食材與酒品,希望原汁原味地呈現西班牙精緻料理的風貌。

圖:隱丹廚FB
而這已經不是第一次外國名廚來到台中展店,2020年榮獲亞洲最佳50餐廳第26名的JL Studio,是一名在臺灣中部開新派新加坡料理的新加坡人,林恬耀 ( Jimmy Lim Tyan Yaw),獲頒「Miele最值得關注獎」,而在米其林將台中餐廳列入評選後,更榮獲2020台中米其林2星餐廳。

圖:JL STUDIO FB
來自香港的名廚賴遠輝,也是在台中落地的外國名廚之一。他潛心研究料理三十餘年,被美食家譽為潮州菜大師。對料理的美味堅持的他,曾為任職的台北會員制高級餐廳創下四億年營業額,令該餐廳享有盛名。
賴遠輝現今已告別台北,將團隊移師至台中,轉為為台中當地的饕客們服務。他將積累三十餘年的潮粵菜功力,發揮在所任職的頂粵吉品餐廳,備受業界及美食家們好評,如今頂粵吉品更是一位難求。
來自法國米其林甜點廚師Mr. Soriano Joaquin 及 料理廚師Ms. Chuang Ju 共同創立CJSJ法式甜點概念店,開幕以來,不斷地推陳出新,所創作的甜點充滿創意及藝術感,CJSJ也創下台中最強排隊記錄的甜點店,成為不少外地朋友朝聖的台中甜點店之一。

圖:CJSJ FB
Mr.SJ擁有多年在米其林工作經驗,曾任職於巴黎 Le Meurice Alléno Yannick&Cedric Grolet , Alain Ducasse、坎城Grand Hôtel - Park 45和Relais Dessert pastry shop。以及多次受邀Le journal du patisserie 法國知名甜點雜誌刊訪,2012贏得Championnat de France du dessert 馬卡龍冠軍。
台中堪稱台灣美食重鎮之一,也是大眾公認的宜居城市,消費力也驚人,因此才會有越來越多名廚坐鎮的指標性餐廳選擇在台中落腳。悠閒的生活氣氛,搭配國際名廚的手藝,到這些餐廳用餐不僅是填飽肚子,更是人生一大享受。

轉自品味優生活

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表