[中式/小吃] (桃園美食)「三元豬腸冬粉」--- 招牌「豬腸冬粉」與「滷...

[複製網址]


(本文同步發表於「SJKen 的浮光掠影」與「SJKen的美食與旅行手扎FB粉絲專頁」,美食體驗是版主體驗後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)

每回到桃園玩,不管是晚上還是白天經過中山路與中正路交叉口,總見到這間座落在大廟景福宮旁,位於桃園市桃園區中山路74號的「三元豬腸冬粉」店門總是開著,電燈總是亮著,但中正路上晚上,與大廟兩側有太多名店小吃美食,再往前還有桃園觀光夜市,所以就一直很好奇但每每錯身而過,直到去年12月中旬終於找到時間一探究竟,從店招就可以看出「豬腸冬粉」(NT$55/碗)與「滷肉飯」(NT$45/大碗與NT$35/小碗)是店內兩大招牌美食,原來店家一開始是24小時營業,直到這兩年才改成週一到週日10:00 ~ 凌晨1點,天天都吃得到的平價美味。


走進「三元豬腸冬粉」小吃店內,迎面是天花板上古意盎然的銅版吊扇,還有牆上的巨型菜單,單價落在NT$35 ~ 55之間,標準的銅板美食,實在很平價,除了麵飯湯外,還有各式各樣的小菜,店內就是一般小吃店常見的擺設,收拾得很乾淨,燈光也很明亮,完全沒有傳統小吃店的油膩感。




因為是第一次造訪 ,就點了店內兩大招牌美食「豬腸冬粉」(NT$55/碗)與「滷肉飯」(NT$35/小碗),再加點一盤我最愛的小菜「素雞」(NT$35/盤),一共NT$125,就吃得很飽足。



首先品嚐這盤小菜「素雞」(NT$35/盤),素雞有厚度,咬起來很實在不過軟爛,是我喜歡的口感,從冷藏櫃取來,冰涼的還加了一點辣油,剛好當天天氣很熱,吃起來特別開胃,份量跟台北同價位的小菜比較多,吃起來很過癮!


其次品嚐的是店內招牌「豬腸冬粉」(NT$55/碗),豬腸處理得很乾淨,吃起來完全沒腥味,冬粉給得又多又足,軟嫩溫熱吃起來特別有飽足感,還有些辣蘿蔔乾提味,口感豐盛。


最後吃的是加了一顆渾圓飽滿魯蛋的「滷肉飯」(NT$35/小碗),等同滷肉飯本身只要NT$25,十分划算,「三元豬腸冬粉」的滷肉飯米飯軟嫩,滷肉香好入口,還有一片日式醃蘿蔔片,清脆解泥,風味也跟台北的滷肉飯不同,相對來說比較不油膩,吃起來很爽口。


下回如果有機會到桃園玩的朋友,可以先到大廟景福宮拜拜,然後來這家「三元豬腸冬粉」祭祭五臟廟,品嚐桃園在地人的日常美味。


三元豬腸冬粉
地      址 : 330桃園市桃園區中山路74號
電      話 : (03)336-0611
營業時間 : 週一到週日10:00 ~ 01:00
FB粉絲頁 : 三元豬腸冬粉


(註)本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,非商業用途歡迎載明出處後轉載分享本文,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表