[生活] 懷著大愛做小事 實現自我並成就社會

[複製網址]
今年年初,她的臉書跳出一個陌生訊息:「不知道妳是否是曾經幫助過我的那一位,如果是的話,我無意打擾妳,只是想讓妳知道,當初那個很難帶的小女孩,今年要上大學了。 我真的很感謝妳當初來跟我工作了半年電機工程。」

時隔16年,目前仍居住在美國密西根州的這位母親,在茫茫網路中找到孫明儀,只為表達自己的感謝,讓孫明儀感動不已。事實上,她自己也常不經意想起過往那些曾經陪伴過的生命光子嫩膚

如今她回歸自己最原始的初衷,致力推廣一個從零歲開始的親子關係,希望每個家庭能提昇幸福感;這雖然離ACE警鐘下的國本大計還很遙遠,卻是她想帶頭跨出的第一哩路通渠

畢竟所有的大事都從小事做起,一如她的座右銘:「我們無法都做大事,但我們可以懷抱偉大的愛來做微小的事。 - 德蕾莎修女」(We can do no great things, only small things with great love. - Mother Teresa)

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表