[恰爾斯] 《黃帝內經》:養身,不如養心

[複製網址]
《黃帝內經》裏頭有三句話,把疾病的起源講得很透——
第壹句:百病皆生於氣。
怒則氣上,容易腦溢血,眼睛充血,咽喉上火,口臭,鼻炎中耳炎。
思則氣結,思慮太過,氣機就容易板結,不是長包塊,就是生癌腫,所謂的甲狀腺腫,肝囊腫,腸息肉,子宮肌瘤,脂肪瘤,只不過是氣結在不同臟腑部位的產物而已,名雖不同,氣凝其痰血,使血水結聚不散的本質是相同的。
學中醫是重本質,而不重名相的,印度希愛力  希愛力5毫克  希愛力 希愛力功效 希愛力價格  希愛力副作用凡所有相皆是虛妄,大家不要被病名嚇到。所以壹切包塊結聚,都要反思自己是不是思慮過度啊!
恐則氣下,人容易害怕擔憂,不好的事情總會來,這叫怕什麽來什麽。人壹恐懼,腿腳就無力,壹牽掛擔憂,心被絆住了,腿都邁不動,所以腰腳以下的疾病,比如尿頻尿急,遺精滑精,抽筋,腿腳酸軟無力,腫痛等,都離不開恐則氣下,因為腎主腰腳,恐傷腎。
第二句:生病起於過用。
現在天底下疾病種類越來越多,病人頭疼,醫生也頭疼。為什麽呢?
現代研究認為,我們這時代,必利勁 POXET-60 必利勁膜衣錠  必利勁正品 必利勁哪裡買 必利勁副作用絕大部分病,癌癥腫瘤三高等,大都是生活方式病,是心理思想病。
生活方式太快了,我們看什麽叫疾病?疾者快速也,疾風知勁草,疾病就是病在快字上,快餐文化,快節奏的生活,讓人處於透支狀態,身體過用狀態,身體就出問題了。
所以病人有千百個疑惑問題,老問醫生我該忌什麽,妳只要懂得壹句話,原則性的壹句話,就是忌過度過用過快,那身體會變得越來越好用。
現代人用心用眼的頻率程度,是古人的幾十幾百倍,妳想壹下,心意識靜不下,身體怎麽會好呢?
第三句:德全不危。
《黃帝內經》上古天真論,第壹篇就把養生最高境界講出來,道德日全,就沒有危險,道德不全,身體四處就容易有危險,壯陽藥  壯陽藥哪裡買  壯陽藥品牌  壯陽藥物  壯陽藥英文  壯陽藥成分  
壯陽藥效果  壯陽藥ptt  壯陽藥藥局 壯陽藥副作用 人們壹直以為道德只是壹個人的修養標準,不知道也是壹個嚴格的健康的科學概念。
我們要懂得建立自己道德,有好道德不是別人的需要,是我們自身健康的需要,我們大家嚴重低估了道德的價值,德全不危,德危不全啊!
那些上古之人,能夠活得繪聲繪色,有滋有味,過了百歲,還動作不衰,是什麽原因呢?他們道德淳樸啊!增大膏 增大膏有用嗎 增大膏ptt 增大膏推薦 增大膏原理 增大膏副作用 增大膏使用方法 增大膏心得 增大膏香港 增大膏效果 增大丸 增大丸效果 增大丸推薦 增大丸香港 增長增粗藥所以嗜欲不能勞其目,淫邪不能惑其心,他們不懼於物,不為物役,所以形與神俱,所以盡終其天年年,度百歲乃去。
孫思邈又叫孫真人,他看到這點後在《千金要方》上感慨地說: 道德不全,縱服玉液金丹,不能長壽。道德日全,不祈壽而壽延,不求福而福至,此養生之大經也。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表