[鬼話連篇] 走自己的路,看自己的風景

[複製網址]
人世間懂得自嘲的人,是極聰明的人。他用與人為善,為人低調的方式來保護自己,但是在有些人眼裏這種做人的方式是傻子,我認為這種傻子就是老實人。超級必利勁
  “自以為聰明的人往往是沒有好下場的。世界上最聰明的人是最老實的人,因為只有最老實人才能經得起事實和歷史的考驗。”
  我不是個高智商的人,所以只能簡簡單單的享受與人為善的樂趣。雨果說:“善良的心就是太陽。”心存善良的人會帶給人們一個讓人感覺享受水墨丹青的世界,當你走進善良的人構築的天地,你做事不需要多個心眼反留一手,與別人說話也不需要拐彎抹角閃爍其辭。必利勁 印度必利勁 印度希愛力
  善良的人當遇到挫折時,用積極樂觀向上的態度,不退縮,不屈不撓,不怨天尤人,而是用揚在臉上的自信用融進自己骨子裏的堅強面對挑戰!超級希愛力 希愛力
  善良的人擁有的聰明,就是擁有一顆善良的心。這顆善良的心給寒冷的人送去了溫暖的光,善良是一種美德,是一種遠見,是一種文化,是一種快樂。
  印度聖雄甘地在一次乘火車時,上車由於擁擠一只鞋子掉到了鐵軌旁,火車開動,鞋子無法撿回,這時甘地急忙把另一只鞋子也扔到另一只鞋子旁邊。有人嘲笑地問:“你為什麼這麼做?” 他笑著說:“
  如果有窮人看到就能得到一雙鞋子。”
  可見,心存善良的人,他的舉動像綿綿春雨般潤物細無聲,善良是世界稀有的珍珠,善良傳遞著人間大愛。
  我沒有那麼高的智商,但我知道低調做人也是一種境界,也是一種超然灑脫,平和豁達的一種人生態度。
  想低調就要學會藏鋒斂跡,謙虛平和,心胸寬廣,審時度勢,遊刃有餘。
  低調做人而成功的名人事例很多。三國時的劉備,放下身段,三顧茅廬,連關羽和張飛都看不慣他這樣做。他雖然寄人籬下,隱忍發奮,最終成就了大業。諸葛亮躬耕南陽,薑子牙垂釣渭水,越王勾踐,臥薪嚐膽。世界首富比爾蓋茨 ,他做了那麼大的慈善,自己連司機都沒有。
  中國的大智人老子說:“夫唯不爭,故天下莫能與之爭。”可見要想高成,不妨低就。海之所以能裝那麼多水,是因為它的位置最低,大海是以其最低成就其偉大的。
  人生就像一本書,聰明的人用心的閱讀它,不要用感傷的心情去在意別人的眼光,只要你好好的把握現在,全心付出,永遠堅信自己最優秀,那麼你就是最聰明的。
  真正的聰明人,在別人的眼裏都是傻子,走自己的路,看自己的風景,這就是人生。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表