[友誼] 別再讓我孤單

[複製網址]
燈光把那人的影子拉得好長好長,麥子心裏感到有點兒痛,她不知該如何在這個情景下面對自已心中的灝……
年末,第壹次離家在外過元旦,同學們都非常興奮,紛紛計劃如何大玩特玩。然而,麥子卻懶懶地靠在床頭,壹點反應也沒有。省城的冬天異常寒冷,她把什麽瘋狂、放縱都拋到九霄雲外去了,只是壹味地不願動彈。
她靜靜地躺了片刻,還是漫無目的地走出了宿舍。此時,天空正飄著牛毛細雨,她冒雨路過F棟的時候,腳步停下來了。她很想見阿灝,然而,她猶豫了幾秒,腳步加快了,邊走邊幻想灝就出現在後面,叫她,就像過去無數次那樣。她聽到了停住,慢慢轉過身,灝親切的笑容映入她的眼簾,她還他壹個淺淺的微笑……
公交車來了,麥子孤單地上了車,車搖搖晃晃向市區駛去。不久,在這樣壹個雨越下越大的省城街頭,她竟然迷路了。
壹個人站在馬路中央,身邊車來車往,她卻不知該去哪。在這個時候,她多麽希望有壹個帥氣的男孩走上前來,就像言情小說寫的那樣,她肯定會乖乖跟他走。然而事與願違,隨著路旁執勤的交警壹頓痛斥,她慌忙逃離那個充滿幻想的地方。
雨水已浸濕著她的頭發,在長長的路上走著,每壹步都是積水,但已走到這壹步,哪怕變成水鞋,也要走下去。此時天空被蒙上壹層黑幕,好在路旁的燈亮了。
她坐上返程的車,在車上接觸到很多同情的目光。難道很憔悴嗎?唉,她只好把身子蜷進座位裏,隱入黑幕之中。悍馬糖 漢馬糖下車後離學院還有壹段距離,猶豫了壹陣,她選擇了壹個看上去還算老實的農用車車主,而且堅持不關車門,就這樣壹路聽著哐啷哐啷的車門拍打聲,回到了學院。
宿舍空無壹人。麥子這才想起她們全部都有約會,估計是玩壹個通宵。她有些淒涼地坐在床上,壹動也不動。她在想,這壹年的最後壹天,灝為什麽不來找我?我要不要去找他?無奈,她只好戴上從灝那兒借來的磁帶,決定過壹個壹個人的新年。時針已指向十壹點,但她還在有所期待地不肯上床睡覺,房間裏空蕩蕩的,連嘆息壹聲都沒有回音。
灝終於在樓下喊麥子了,麥子迅速跑下樓去。黑夜裏看不清他的樣子,只感覺到他那雙很亮的眼睛在註視著她,必利勁 印度必利勁 必力勁 Poxet-60 Priligy 必利勁膜衣錠 必利勁功效 必利勁價格麥子的臉被燙得通紅通紅。只見灝呑呑吐吐對她說新年快樂,並囑咐她好好休息,然後就離開了。  
第二天是新年的第壹天,當梅子問她願不願去壹個男同學家玩時,麥子還是答應了。因為她不能忍受孤單地在宿舍看書。她坐上公交車,又重復了昨晚的路程。她不顧壹大堆同學都站著的事實,自己坐了壹個位子,她實在太累了。
那個男同學家的擺設還真是與眾不同,可以看出不是壹個普通的家庭,他的父親顯然是個有學問的人,壹墻的書。只見那個男同學在女同學之間談笑風生,非常投女生的緣。麥子心想:要是灝也是這樣的話,她肯定開心很多。但真這樣灝還是灝嗎?說好不想他,怎麽又忍不住?
還忍下去嗎?忍不下了。麥子心底裏還是想著灝,那是壹種無法抑制的想念。不管他愛不愛她,也不管他會不會嘲笑她,即使明天就會失去生命,她也要沖上前去對他說:我再也不要孤獨!
終於,她撥通了學校的電話,她告訴F棟管理員說:找灝接電話,而且口氣挺堅決。
餵!灝的聲音讓麥子的手在發抖。我是麥子,在壹個男同學家。”“哦。灝並不驚訝,希愛力 印度希愛力 希愛力功效 希愛力雙效片 希愛力價格 希愛力官方 希愛力哪裡買 希愛力20mg平平地問:好玩嗎?” “ 不好玩!”“ 不會吧?灝笑了笑。麥子鼓足勇氣說:我有話想對妳說。    
灝半天才出聲:妳什麽時候回來?麥子默默無言, 輕輕地放下電話,並吿別同學獨自壹人坐車返校。
又是昨天壹樣的路線,又是昨天壹樣的風景,又是那麽多的霓虹燈,又有那麽多的人。繁榮的都市,忙碌的人群。但她在想,為什麽總覺得自己孤單無助呢?下車後的她百思不得其解,當走到學校門口,她似乎醉了,醉得揺搖晃晃……就在她快到宿舍大樓時,麥子看見了,在學院的燈光下,宿舍大樓門口似乎有個人在徘徊,身影很單薄,燈光把那人的影子拉得好長好長,麥子心裏感到有點兒痛,她不知該如何在這個情景下面對自己心中的灝,但她還是不顧壹切地飛奔過去……

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表