爸爸是吃貨 恐增寶寶糖尿病風險

[複製網址]

國人飲食西化、生活習慣大幅改變,英國聚餐、應酬樣樣來,很難拒絕美食的誘惑,但你知道嗎?再不忌口,除了影響自身健康之外,還恐影響子女。最近中美科學小組研究發現,父親大吃大喝這種不良生活習慣,而導致的第二型糖尿病,可能通過成熟精子裡面的一類小RNAs傳遞給下一代,路易

導致小孩即便採用正常飲食,也會增加後代罹患第一型糖尿病的風險。

研究人員表示,全世界的遺傳學家試圖用DNA突變來解釋遺傳性疾病,像是紅綠色盲,但是,還有一個非常神秘的遺傳現象,在沒有明確的DNA突變情況下,卻似乎把上一代生活中積累的「壞毛病」傳遞到了下一代,而這些影響又正好與生存環境相關。

杜絕惡習!避免父傳子

這種現象一直在人們生活中普遍存在,卻一直沒有找到可靠的科學依據來解釋,而近年來興起的表觀遺傳學研究,則為解釋這些神秘的遺傳現象提供了重要線索,這項研究的核心就是在精子中,找到除了DNA之外的表觀遺傳分子載體,tsRNAs(一種小核糖核酸),而且這種分子載體,能把父代在特定環境壓力下作出的反應資訊「記錄」在這類分子上並傳給孩子,也就是說,壓力來臨時,而形成的不良生活習慣,可能透過表觀遺傳的方式傳遞到下一代。

義大利驚見「吸血鬼古墳」 舌穿刺含石防止復活
嘉義市觀光協會推「嘉義小吃宴
小心腦中風猝死 名醫曝關鍵救命4招KO死神
服用降壓藥真的會導致嗎?
研究:咖啡因能保護神經,降低帕金森氏症風險
夢中情人
大溪豆干節!花式豆類料理開吃
極樂內幕!三級片一哥當皇帝 30韓妹全裸搶當妃
被抓姦仙人跳放火?JKF辣模還原真相
TADACIP20Cialis
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表