[生活] 賈靜雯的教育方式打臉很多家長

[複製網址]


賈靜雯的教育方式打臉很多家長咘咘進入叛逆期,一把推到波妞,賈靜雯的教育方式打臉很多家長《媽媽是超人》開播到第8期,而咘咘也已經進入「豬狗嫌」的叛逆期啦,其實不是只有青春期才會叛逆的,孩子小孩自我意識開始產生,在兩三歲的時候就會有人生中第一波叛逆,這是成長過程的一部分,但是很多家長沒有這個意識,只是單純的覺得孩子不聽話。賈靜雯很清楚咘咘也開始進入叛逆期了,所以對咘咘沒有以前那麼乖,她都是很耐心的。但是在玩耍的時候,波妞站起來玩賈靜雯衣服上的麥,咘咘看了一眼波妞,然後就突然一推波妞肚子,把波妞推到了!。
賈靜雯秒變嚴肅臉,看着咘咘。因為波妞也沒有受傷,很快就不哭了,賈靜雯主要是教育咘咘,她一把把咘咘抱起來,問她為什麼要推倒妹妹?咘咘卻並沒有認識到錯誤,乾脆趴到地上不說話。賈靜雯語氣堅定嚴肅的問了咘咘幾次,為什麼要推倒妹妹,但是卻一點沒有凶的樣子。
在採訪環節,賈靜雯也解釋了,在這種時候,對孩子大吼大叫是沒有用的,只會讓孩子害怕,而孩子害怕後會更加失控,大人就徹底崩潰了。所以大人要做的,首先就是沉住氣,好好的跟孩子溝通,態度要堅定,但是絕不能大吼大叫的發脾氣。這一點真是打臉很多一有事就愛對小孩大罵的家長!。
咘咘說因為她想抱妹妹,咘咘的解釋,當然不能說服賈靜雯。賈靜雯追問「你想抱妹妹,那可以推開她嗎?」咘咘想了一下直搖頭說不可以~不知道大家發現沒有,賈靜雯家的教育方式,多數時候都是反問式的,讓孩子自己反思認識到錯誤,而不是家長一味的說教。為了讓咘咘體會到波妞的心情,賈靜雯還親身示範咘咘剛剛對波妞的動作,當然不是推到,只是輕輕把咘咘放倒咋地上,告訴她不可以這樣,問她應該要怎麼抱妹妹?
咘咘想了一會,爬起來抱住媽媽。其實咘咘這樣,一方面是叛逆期,一方面是有點吃醋了,賈靜雯也get到了咘咘是跟波妞爭寵吃醋,所以她把兩個孩子都抱着,還安慰咘咘波妞「你們都想要媽媽抱,對不對」。有網友說,這要是我鄰居家,早就一大巴掌上去,然後我們又可以聽交響樂了~生活中也不缺這樣的家長,所以大家在處理孩子情緒的時候,一定要耐心呀!。
看見子女東倒西歪地跑動,嘻嘻哈哈地傻笑,父母的心靈像是被溫暖的微風吹拂,不過,小朋友在眨眼間就長大,由天真無邪的可愛小孩,竟然變成了一個不斷拒絕,只會SAY NO的小屁孩!?父母的心就如中了一箭。到底遇上兒童叛逆期,父母應該怎麼辦!



相關推薦:
你越罵孩子越跟你唱反調怎麼辦孩子為什麼會越說越故意呢這到底是什麼心理你的孩子會不會越說越故意呢這個其實呢 今天這一集啊在一年多前 有講過一次那你們的孩子都已經又在長大了一歲所以今天又要來講說為什麼 你越罵 孩子就會越故意他們都很喜歡挑戰底線耶你有沒有發現所以我覺得已經...

有了孩子才知道怎麼當女兒 媽媽對不起!歡迎來到大高朝歡迎光臨我想真心的問佑南姐是第一次來嗎不是啊 她有來過 第二次第二次妳一年來一次年度啊 年度的妳是已經停了嗎一年來一次妳要常來啊這要問那個敲通告的人啊你們怎麼回事 怎麼回事她的小孩跟她有多像 真的我跟妳講 這件事很成功就是妳把...

青少年的叛逆頂嘴怎麼辦但是聊的問題也不是很輕鬆要講青少年的叛逆 頂嘴 然後呢 主見很多你講東 他就要往西我們今天要歡迎一個很厲害比我還厲害的高手青春期 對付青春期孩子的高手讓你知道怎麼樣跟他溝通我們歡迎彭菊仙老師王老師好 各位朋友大家好我是菊仙我們真的是太榮幸邀...

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表