[健康] 兒童牙齒矯正 隱適美VS傳統牙套優缺點ㄧ次列給你

[複製網址]
時代變遷後,現在的父母對於孩子的關心小至頭髮的生長都無違不至的呵護著,當然連牙齒照顧都不例外,因此關於兒童牙齒矯正的議題始終都在熱門榜上高居不下。現在市面上的矯正器百百種,相信不少家長內心一定是滿滿的疑惑,究竟我家的孩子適合哪一種類型的矯正器呢?讓大信牙醫蔡禎櫻醫師來為您解惑。
一般傳統牙套是是利用矯正線的彈性回復的特色,使牙齒慢慢排列,隱適美牙套也是差不多的原理,都是透過外力,使牙齒移動至理想的位置,改善牙齒排列凌亂與咬合不正等問題,但是隱適美在材質和外觀上有很大的不同,讓孩子在矯正時可以免去傳統牙套或是矯正器及矯正線摩擦到牙肉時的痛苦,配戴隱適美牙套除了美觀、舒適,更可以讓孩子在矯正時一樣可以正常吃東西,健康的成長。
雖然牙齒矯正器的目的都是將牙齒調整至正確的位置,但現今家長為何會選擇隱適美牙套呢?除了美觀與清潔方便之外,蔡禎櫻醫師也多次提到,牙齒與骨顎的調整,兒童相較成人更好移動,配戴隱適美牙套可以擴張牙弓,也有多筆研究文獻指出,牙顎發育不全,已不再是牙齒排列與美觀的問題,可能影響呼吸、咀嚼、發音等多個後遺症,因此配戴隱適美牙套,並及早介入孩子的牙齒矯正,可避免日後可能產生的複雜正顎問題。
也由於隱適美牙套可隨戴隨拆的特色,在口腔衛生上更好清潔,在日常飲食上可拆除後正常吃飯,免除父母擔心孩子們吸收不良等健康問題。最後蔡禎櫻醫師也提醒各位父母,要在適當的時間給予孩子協助齒顎發展,若在日常中有發現孩子有口呼吸、過敏的狀況,盡快至熟悉的牙醫診所,尋求專業牙醫師的協助,並且注意每3個月至半年一定要帶孩子定期檢查牙齒,避免錯失黃金矯正時機。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表