[生活] 台灣環島遊——宜蘭兩天一夜之旅

[複製網址]
台灣環島遊——宜蘭兩天一夜之旅

最近天氣實在是太差了,所以我的台灣環島遊之旅就暫時放慢了腳步,而趁著這幾天天氣比較好時候策劃了宜蘭兩天一夜之旅的行程,絕對讓你無腦遊宜蘭。

首先第一站我們來到林業文化園區,主要是日治時期日本人對於太平山所開設的地方,太平山林場與阿里山和八仙山林場並列為三大林場,羅東林場內有一個森林百年舊書攤,主要是由以前日式建築宿舍改建而成屬於小型的圖書館。進入到室內後發現映入眼簾的是一棵大樹,其實這一棵大樹,是由自由藝術家利用漂柏木,結合屋子裡的一些建設所建造而成。最特別的是這一間宿舍裡面有一個秘密的閣樓,空間雖然不大,但是適合坐在上面邊看書邊享受寧靜的時光。

接下來了我帶大家環顧一下上面的風景,這邊的閱讀區也是非常的有日式風格,接下來的我們將前往森義館,這邊有賣各式各樣的飾品,比較讓我注意的是這邊寫著一人一隻挺台灣農業,不過我還是買了一支試試看,我們還是要挺一下台灣的農業。這邊全都是義美的冰淇淋,它的口味相當的多元,今天我吃的冰棒是珍珠奶茶口味,上面寫說他是錫蘭紅茶自製,不過吃起來的感覺只感覺到濃濃的奶香味,在來之前我拿到了林業園區的地圖,可以看到右邊的這個是機槍堡,當時在日治時期主要是維持森林鐵路安全所設計的。在走幾步後,你可以看到美麗又廣闊的貯木池,主要是存放在在水中的木材,可以有效的保護木頭。路上走累了,可以到旁邊的舊火車上休息,上面還記載著園區的歷史,如果想要知道這邊的歷史可以上來看看。

出了竹林車站之後,向左邊走大約5分鐘就可以看到有名的林場肉羹,第二站的我們來到的斑比山丘,網路上大家大力的推薦一定要來看看,那就變成平日的人潮也是非常的多。我們因為沒有提早預約,所以要等一個小時左右,因此我們打算提早先去梅花湖,建議大家來之前可以先到網路上預約,不然就會像我們一樣大概要等半小時至1個小時左右。第三站我們來到了梅花湖步道,可以看到今天天氣非常的好,山好水好有,梅花湖步道非常的大,所以用走的話大約要走上了好幾個小時,建議大家可以在旁邊租個車會比較好,然後這邊有一些小貼心的建議,這邊有很多個租車業者,多找幾間比較一下。像是我們租一台一個小時200元,其他的業者者是一次只需200元,你可以看到這兩者之間的差異性的吧!騎到一半之後 你可以看到這邊有一個湖上步道,這邊的水涵養非常的豐富,有很多人鴨子、魚,路旁邊就有在販賣魚飼料,其實非常方便。

這個地方位於停車場旁邊 一次只要150元,一次可以玩5到8分鐘,不要看他小小的一台,開起來時速最高可以到30公里,轉彎的時候非常刺激,會有快要飛出去的感覺,如果想當車神來體驗看看就對了,讓你從頭飄到尾。我們要前往分洪堰風景區,路途當中發現得非常漂亮的垂櫻,前一週非常的冷,可以看到開出來的花朵特別漂亮,大家不妨停下來拍拍網美照也不錯。分洪堰風景區又稱為湧泉公園,可以看到橋上的設計別有心機 在這裡可以看到很多人都在橋上拍照,上面有一個愛心造型的裝飾 將鎖頭鎖上去,象徵牢不可破的愛情,你心動了嗎?

以上就是台灣環島遊—宜蘭,不得不說這兩天真的很累,但是也很多趣,如果你們跟我一樣有假期有時間,可以選擇來這裡台灣環島遊,放鬆心情的好去處哦


相關推薦:
台灣環島遊之途中景點 龍鳳谷和情人瀑布今天的台灣環島遊,我要帶你們到北投的景點的兩個地方,一個是龍鳳穀、另一個就是情人瀑布。一提到北投你們應該會想到溫泉,還有就是地熱景觀,北投就有很多地熱景觀,像地熱谷、硫磺谷以及龍鳳穀。話不多說,讓我們趕緊出發吧!台灣環島遊我們首先要去龍鳳穀...

全台最美海岸線 台灣環島遊之——維納斯海岸今天我們要去的地方是螃蟹主題公園,自從來到台灣我發現這裡真的太多有趣的地方了,所以我打算台灣環島遊一遍,今天要去的地方是——螃蟹主題公園螃蟹主題公園貴侯漁港與東澳漁港之間的海岸線被稱為“金星海岸”,在2010年評選為“台灣最美麗的海岸線”,...

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表