[鬼話連篇] 世界名著最動人的6句話,一生至少要讀一次

[複製網址]
-01-
  生活不可能像你想像的那麼好,但也不會像你想像的那麼糟。
  ——莫泊桑《羊脂球》必利勁 必利勁效果 必利勁膜衣錠
  每個人都在自己的生活中,努力著、拼命著。
  但我們知道,生活有時候很壞,你以為看到的是希望,偏偏給你的是一盆冷水。 必利勁副作用 印度必利勁
  但有時候,你看不到希望時,又會收穫很多意想不到的溫暖。
  有人覺得自己的生活很不幸,總不能順順利利妥妥當當。
  可回頭去看看別人,別人的生活也許更糟。
  所以要珍惜擁有,相信一切都會好起來的。
  -02-
  人固有一死,或重於泰山,或輕於鴻毛。
  ——司馬遷《史記》
  人固然都會有死去的那天,但有的人死得比泰山還重,有的人卻比鴻毛還輕,這是因為他們生存所追求的東西不同。
  《鋼鐵是怎樣煉成的》中有一句話,令我影響深刻:
  一個人的一生應該是這樣度過的:
  當他回首往事的時候,他不會因為虛度年華而悔恨,也不會因為碌碌無為而羞恥;必利勁功效
  這樣,在臨死的時候,他就能夠說:“我的整個生命和全部精力,都已經獻給世界上最壯麗的事業——為人類的解放而鬥爭。”
  作家臧克家在紀念魯迅的詩中寫道:有的人活著,他已經死了;有的人死了,他還活著。
  -03-
  君子坦蕩蕩,小人常戚戚。
  —— 孔子《論語》
  這個世上,有君子,也有小人,是再正常不過的事情。
  從小父母就教我們,做人,就要坦蕩蕩,不去給人添麻煩,不去幹些歪門邪道的事。poxet-60 必利勁藥局 必利勁購買
  光明磊落的人,不憂也不懼,他們對得起自己的所作所為。喜歡算計的人,才容易患得患失,庸人自擾就是這個道理。
  即是說做人根本,也是告誡後人,萬事不要太怨天尤人,掌控情緒,也是掌控人生。
  孔子還有話說:“在邦無怨,在家無怨”。
  怨氣,是最不能要的東西。
  就算生活困難,吃粗糧,喝冷水,彎著胳膊做枕頭,也有著自己的人生樂趣。必利勁ptt 必利勁60mg  Priligy
  -04-
  記住該記住的,忘記該忘記的。改變能改變的,接受不能改變的。
  ——塞林格《麥田守望者》
  記住、忘記、改變、接受,這些都是構成人生態度的必需品。
  記住什麼?一些美好的回憶,對你好的人,你非常有成就感的事情。整個人生長路,這些是等你到老去時,最值得回首的往事。
  忘記什麼?給你痛苦和不安,難以挽回的人,不屬於自己的東西。不要給自己徒添煩惱。達泊西汀 必利勁價格
  不要為還沒發生過的事情而煩惱,也不要對已經發生的事情而恐懼。還沒發生的,不一定就會來。而已經來了的麻煩,哪怕再害怕也沒用,還不如去好好面對呢。
  所以做人就是這樣,要麼就安之若素,要麼就奮勇前進。永遠都不要太去強求什麼。
  -05-
  畢竟,明天又是新的一天。
  ——瑪格麗特·米切爾《飄》
  普希金曾經寫道:
  “一切都是瞬間,一切都會過去,而那過去了的,都會成為美好的回憶。”
  深以為然。
  不管好的壞的,隨著時間流逝,都會過去的。沒有誰的人生是一帆風順,也沒有誰的人生是一直陷入僵局。
  時間到了,好事壞事,終成往事,大傷小傷,都會撫平。
  《了凡四訓》有寫這樣一句話:
  “從前種種,譬如昨日死。今後種種,譬如今日生。”
  無論你面對怎樣的困境,即便到了山窮水盡的地步,依舊要堅信,明天又是嶄新的一天,又是一個新的開始。必利勁評價
  -06-
  發憤忘食,樂以忘憂,不知老之將至。
  ——孔子《論語》
  詩人塞繆爾·厄爾曼曾這樣寫道:
  “青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想像,炙熱的戀情;青春是生命的深泉在湧流。”
  青春不是年華,而是心境。
  有的人二十歲,生活刻板、死氣沉沉、沒有追求,盡顯一副老態;
  有的人八十歲,熱愛生活、積極樂觀、敢於追尋,洋溢青春活力。
  容顏的衰老是自然的規律,無可避免,但那並不是一件可怕的事。必利勁服用方法
  當我們不讓心靈乾涸、荒蕪,看得見眼前的苟且,也看得見詩與遠方,
  當我們對生命懷有珍重之情,對夢想保持嚮往,對生活繼續熱愛,屬於生命本真的力量就會源源不斷地湧流出來。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表