[其它] 亞洲股市

[複製網址]
漲跌互現,迥異於前兩週下跌行情
市場維持平靜,亞洲股市溫和漲跌互現。日本通脹弱於頸,中美再現交鋒。新西蘭財長稱紐儲行至少在2021年3月不會降息。由於擔心銀行壓力測試,美股延續美聯儲決議後的跌勢。美聯儲政策引發市場擔憂,中美再現交鋒,日本有望進一步加大寬鬆,亞洲股市方向不明。儘管受上述因素影響,但MSCI亞洲除日本指數上漲0.30%,週線上漲1.0%,逆轉前兩週跌勢。另一方面,週五歐市盤前,日本日經225和澳大利亞的ASX 200指數波動不大,漲幅接近0.10%。
新西蘭的NZX 50和中國股市波動較大,但仍維持下跌。新西蘭財政部長羅伯森(Grant Robertson)稱,新西蘭財長稱紐儲行至少在2021年3月前維持利率不變,NZX 50指數下跌近1.0%。美國和中國再現交鋒,市場擔憂中國經濟反彈勢頭打壓中國股市。特朗普政府開始關注台灣加入聯合國,《環球時報》表現出準備使用“非和平及其他必要手段”應對這一形勢。
其他方面,印尼IDX綜合指數和韓國KOSPI指數上漲,並未有重大數據/事件發布。印度BSE Sensex指數同樣上漲,截至發稿時,印度BSE Sensex指數上漲0.40%,漲至39,134。
美聯儲暗示將對大型銀行進行壓力測試並將於一個月內公佈結果,標普500指數期貨下跌0.10%,10年期美債收益率維持低迷,處在0.68%附近值得一提的是,由於科技股持續下跌,美股收跌,美國經濟數據好壞參半,同時美聯儲提出將暫停寬鬆貨幣政策。
應當指出的是,隨著英國科學家團隊要求英國首相約翰遜實施為期兩週的全國封鎖,市場對新冠疫情的擔憂捲土重來。近期美國和歐洲新冠疫情也有所惡化,印度新冠疫情數據顯示從新冠病毒新增死亡數據來看,印度將在全球居首。
展望後市,由於經濟數據/事件清淡,投資者將關注新的風險催化劑。新冠疫情和英國脫歐將成為焦點,美聯儲和/或任何其他央行的意外講話將引起市場關注。
Mitrade是專注線上外匯和差價合約(CFD)交易服務的獲獎劵商。Mitrade由富有金融交易和金融科技行業經驗與智識的資深團隊組成。公司總部位於澳大利亞墨爾本。Mitrade的理念是交易變得更簡便、更友好。我們的整體化戰略和商業模式使得我們對行業發展和市場需求擁有全局性的深度觀察和認知,從而能夠更有針對性的配置資源,不斷創新技術和優化效率,持續為客戶帶來更便捷、更友好的交易體驗。​

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表