[人生] 為成功打底的六杯飲料

[複製網址]
提到健康的早餐,大部分人聯想到,就是精力湯和苜宿芽捲。事實上,早餐最重要的原則是營養均衡,新光醫院營養師林世忠說,至少要有一份蛋魚肉豆類提供蛋白質、蔬菜提供維生素、礦物質,以及一份主食提供澱粉。只要把握住這項原則,林世忠認為,形式不拘。

台灣麒麟啤酒總經理平岡敬規即自創一份新奇早餐菜單,在營養師檢視下,他的早餐符合健康標準,卻又十分另類。正確的說,他不是「吃」早餐,而是「喝」早餐,沒有固體的食物,只有液體的飲料thermage

用喝的健康 六杯神奇飲料

但講求健康,絕非只有一杯,而是從「前菜」、「主菜」到飯後「甜點」,六道一應俱全的完整菜單。據說總能讓每晚拚酒拚到醉的他,第二天腦袋清醒地走進會議室。

他一杯、一杯的解釋。第一杯是可以補充流失的胺基酸、電解質,提高代謝循環的機能飲料。他自己愛用Supli(類似舒跑,日式超市有售),因為還添加了膳食纖維英國買樓稅

在第二杯富含維生素的果汁之後,可以進入「主菜」,也就是牛奶、優酪乳和豆乳的組合。牛奶的營養豐富;大豆含有異於牛奶的蛋白質和維生素;優酪乳擁有比牛奶更容易吸收的營養分子,也是必喝的,但最好挑不甜的,以免發胖。

最後一杯通常是養樂多。是平岡敬規遠在日本的太座,交代必喝的早餐「菜色」。其實多菌的養樂多,不光是小孩愛喝的幼稚飲料,而是日本人長壽的飲料滅白蟻推薦

早上起來一邊看電視,一邊把這六杯喝完,再洗個澡,昨晚因喝酒不省人事的平岡敬規,就能夠神采奕奕的出現在辦公室了。對他來說,這是最健康也最愉快的早餐了。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表