[健康] 牙齦炎和牙周炎的區別是什么?

[複製網址]
images (1).jpg
牙周炎和牙齦炎是在生活中經常會出現的兩種牙科疾病,其發病的主要病因、症狀都是有所不同的,因此在治療上也會有所不同,牙齦炎只是牙齦組織發生炎症,而牙周炎是整個牙周有問題,其症狀更為嚴重一些。 在生活中你總是會發現為什么你吃得更硬,牙齒會感到疼痛,雖然知道這是牙齒問題,但具體的原因,或什么樣的疾病症狀,人們不太清楚。在生活環境中有對於牙周炎與牙齦炎這樣的症狀。牙齦炎和牙周炎的區別是什么?

僅牙齦炎牙齦組織的炎症,牙齦腫痛是其主要症狀發生。 牙周炎的發生不僅會攻擊牙齦炎,而且會影響整個牙周組織的炎症。牙齦炎雖然因為牙齦紅腫,齦溝會有所加深,但是卻不會出現牙周袋;而牙周炎是由於牙齦纖維出現變性、破壞,再結合上皮向牙根方向增殖而出現特別明顯的牙周袋。

牙齦炎不會出現骨的破壞,因此通過X線片會發現沒有骨吸收的現象;可是牙周炎通過X線片可以清晰的看到牙槽脊的高度有明顯的降低情況,且多呈水平型吸收,也可出現牙槽骨吸收,呈垂直骨吸收,這種骨的吸收,臨床上最為主要的表現就是骨下袋。如果它有牙齦炎,牙齒松動不會發生,和牙周炎,並且會有後期松動牙的發病機制的轉變。牙周炎相比牙齦炎來說主要症狀要更為嚴重,因此我們對於提高人體的傷害也就會產生更大。

其實不管是患上牙齦炎還是牙周炎,都需要學生盡早、及時的進行有效治療,這樣的人才能得到保證數據我們的牙齒健康。此外,如果我們想要自己遠離這兩種方法常見的牙齒疾病,在平時的生活中要養成學生一個企業良好的衛生工作習慣,記得早晚刷牙、飯後漱口,少吃一些問題具有辛辣刺激性的食物。以上的介紹,相信大家已經明白牙齦炎和牙周炎,右,在治療必須在這兩點之間進行區分,將尋找合適的方法之間的差異。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表