[時事閒聊] 美國徹底亂套!小夥怒從心頭起孤身炸法院,巨響過後贏...

[複製網址]
在美國俄勒岡州波特蘭有一名18歲男子,涉嫌故意縱火將面臨最高20年的監禁。據報導,該男子是美國一名抗議示威者,在示威活動中向法院仍擲了一枚炸彈。美國聯邦法院檢察官認為,該男子的行為可能危害到法院執法人員以及周邊工作者。
1.jpg
男子投擲炸彈後被捕
    該男子的名字叫加布里爾,面對員警盤問,他一直聲稱自己並不知道爆炸裝置的威力有多大,爆炸裝置是另一位元示威者同伴給他的。加布里爾以為這只是一個煙花裝置,因為憤怒就直接將裝置扔到了法院附近。
2.jpg
    在爆炸裝置爆炸後,發出了巨大火花周圍的示威者群歡呼鼓舞。視頻中並不能看清楚他的相貌,員警是根據他穿著一件綠色背心展開搜查。調查發現該男子的背心是由其奶奶購買,奶奶給了商家好評且附上了一張該男子的照片,員警便順著線索找到了他。

抗議示威活動
    在今年6月初,波特蘭出現抗議種族歧視的抗議活動。7月初,由於聯邦政府派遣的執法工作者與示威人員發生肢體衝突使抗議活動進入白熱化階段。
3.jpg
    有示威人員無緣無故受到聯邦執法人員的襲擊,引起當地政府和人民的強烈不滿助性藥甚至驚動了聯合國,要求對相關人員進行懲治。可見如今波特蘭有多麼混亂,法院被炸後,“人們的歡呼聲要比爆炸聲還高”,可見這一幕就是人們所希望發生的。

逮捕這名男子的過程
    員警在搜查到這名男子的真實身份後進行逮捕,由於男子混在示威人群當中,警力有限,於是便向當地州長求助派一部分警衛來支援。但州長認為這件事並不嚴重,拒絕了求助。
4.jpg
    最終,美國特工一部分穿著便衣混入人群中,一部分開槍,逮捕了這名男子。根據美國法規,該男子的行為屬於嚴重暴力行為,危害了國家財產和人民安全。將被處以5年以上20年以下的刑罰。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表