[公告] 一般飯前注射短效胰島素控制餐後血糖

[複製網址]
胰島素強化治療是指在飲食控制和運動療法的基礎上,每天注射胰島素3~4次,使血糖得到滿意控制。一般飯前注射短效胰島素控制餐後血糖,睡前注射中長效胰島素控制夜間血糖和清晨空腹血糖。目前最先進的胰島素強化治療是使用胰島素泵療法,即由胰島素泵計算機系統設定基礎劑量和餐前劑量,模擬正常人的胰島功能和胰島素分泌模式,從而最滿意地控制血糖。但由於成本較高,目前在我國還沒有得到廣泛應用。
糖尿病是一種全身性疾病,隨著時間的推移會出現各種並發症,這些並發症危害很大,直接影響患者的健康和長壽。因此,糖尿病患者應該認識到,只有堅持糖尿病的治療,才能推遲並發症的發生,一旦出現並發症,即使是輕微的,也要積極治療。
相關推薦
血糖踩界
血糖踩界
很多患者擔心胰島素的使用會形成依賴,認為好用難脫。事實上,胰島素是我們體內葡萄糖代謝所必需的生理荷爾蒙,我們是否需要注射補充胰島素取決於患者的胰島素分泌水平。如果胰島B細胞功能完全失效,則必須終生使用胰島素;如果患者的B細胞仍有功能,使用胰島素相當於讓胰島細胞得到一定休息,血糖穩定後仍可停用胰島素口服。
糖尿病前期主要是生活方式幹預、飲食控制、減肥、加強鍛煉等,大多數人通過生活方式幹預,血糖可以恢複正常,也可以大大降低心腦血管疾病的風險。如果一些患者在控制飲食和加強運動後仍不能將血糖降至正常,則需要相應的藥物治療。
相關文章: 糖尿病是胰島素分泌不足引起的
治療一個月後測量血糖
糖尿病並不像一些人想象的那麼可怕
糖尿病患者進行飲食教育
血糖控制較好而放松了血糖監測

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表