[成人話題] 女人須知:婦科腫瘤的5征兆

[複製網址]
婦科腫瘤發病前往往有一些癥狀,隻要留意觀察,便可早期發現。女性朋友有必要掌握一些婦科腫瘤的基本常識,對及早發現和治療癌癥是很有必要的。  出血 多次出現不規則的陰道出血或接觸性出血,是子宮內膜癌、宮頸癌的癥狀之一。已絕經的婦女出現這種情況,切不可掉以輕心;對一些自初潮以來,月經一向不規則的女青年,也要特別註意。  腫塊 在乳房、下腹或陰部發現腫塊者,要盡早明確腫塊性質。良性腫瘤如乳房纖維腺瘤、子宮肌瘤、卵巢囊腫;惡性腫瘤,如卵巢癌、乳房癌等。  流液 乳頭有血性或非血性分泌物滲出,以及由陰道流出各種異常的液體或膿樣的白帶。雖然有時一般以良性腫瘤多見,但不能排除有惡性腫瘤的可能。  瘙癢 外陰瘙癢可由多種原因引起,如滴蟲或黴菌感染。若在外陰瘙癢的同時,發現外陰部有白色、粉色或粉白色相間的斑塊,為外陰白斑。臨床醫生都習慣地把“外陰白斑”看作是癌前病變。乳暈周圍有濕疹樣糜爛,且伴瘙癢感,也應註意。  脹痛 婦科腫瘤往往有脹痛感。有時亦有消化不良,是腫塊壓迫腸腔所致,如卵巢癌。  如出現上述情況,千萬要當心,及早到醫院檢查,以免延誤病情。(實習編輯:周熙潔)
參考資料:https://www.levitraeshop.com/
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表