[鬼話連篇] 肺部受損,皮膚會出現3種表現!2個動作,養肺,皮膚越來...

[複製網址]
[size=14.0000pt]肺和皮膚的好壞有什麼關係?

[size=14.0000pt]中醫認為:人體內臟器官的面部與氣血的關係非常密切,人體的五臟六器各有各自的關係和功能。如果你對周圍有良好皮膚的人進行諮詢,會發現他們有一點是相同的,即極佳的肺部功能。舉個例子,經常運動跑步的人群,長期大量運動而出汗,她們的皮膚多數都可以,源於呼吸功能的通暢以及身體的輔助排毒,而這些都是源於肺部的功能。

[size=14.0000pt]《黃帝內經素問》中也有這樣的記載:“肺之合皮也,其榮毛也。”

[size=14.0000pt]意思就是說肺管理著汗孔的開合,是一身之表。也就是全身的汗液,多數由肺去管理。肺外合皮毛,皮毛是肺的外延。

[size=14.0000pt]皮膚是由肺經的氣機來充養的,如果肺經氣機太足,血液迴圈就會加快,導致皮膚發紅、怕熱、容易過敏。

[size=14.0000pt]肺部受損,皮膚會出現3種表現!2個動作,養肺,皮膚越來越好
[size=14.0000pt]如果你的肺部受損,會出現這3種表現!

[size=14.0000pt]1、紫色的嘴唇提防肺部疾病

[size=14.0000pt]正常人的嘴唇應該紅潤有光澤,而當嘴唇變紫色時,這是異常的表現。特別是當肺部處於高壓下時,血管阻力也會減弱,從而導致血液供應不足。這種情況會表現在嘴唇上。例如,紫色的嘴唇就是其中之一,這是不健康的肺部。

[size=14.0000pt]2、深黃色和乾燥的皮膚

[size=14.0000pt]夏季是皮膚乾燥的高發季節,但是如果同時出現暗沉和發黃問題,則與肺部損害有一定關係。中醫認為,肺部毒素過多會首先影響皮膚,因此異常的暗啞和乾燥必須警惕肺部健康的變化。

[size=14.0000pt]3、警惕旺盛的毛髮

[size=14.0000pt]如果最近您體毛突然增多,需要警惕肺部病變。根據臨床經驗,一些專家發現,如果過多的毒素在肺中蓄積,四肢和嘴唇周圍的身體毛髮就會變得旺盛。

[size=14.0000pt]肺不好者,2個動作每天堅持做,幫你鍛煉肺活量,保護肺部健康!

[size=14.0000pt]1、大笑

[size=14.0000pt]“悲傷肺”,煩躁、憂鬱和其他情緒,很容易引發包括肺在內的疾病。每天保持微笑,大笑,並保持良好的心情,以使肺活量擴大並伸展胸肌,這有助於宣洩情緒,並起到保護肺臟的作用。

[size=14.0000pt]肺部受損,皮膚會出現3種表現!2個動作,養肺,皮膚越來越好
[size=14.0000pt]2、擴胸運動

[size=14.0000pt]對於肺氣不足和肺活量不足的人,每天進行擴胸運動可以起到保護肺部的作用。不僅可以放鬆精神,還可以增強人體抵抗疾病的能力,從而延長心臟和肺部血管的長度,提高心臟和肺部的供氧能力,改善心肺功能。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表