[鬼話連篇] 成大器者,勝在思維格局

[複製網址]
一個人思維格局的上限,
  決定了他的能力高度和解決事情的效果。
  01 · 規劃思維
  真正的高手,都善於規劃自己的未來。
  哈佛大學曾做過一項關於目標規劃對人生影響的跟蹤調查,調查對象是一群智力、學歷、生活環境等條件都差不多的年輕人。
  根據調查:3%的年輕人有明確的長期目標;10%的年輕人有清晰的短期目標;60%的年輕人有較為模糊的目標;剩下27%的年輕人則處於沒有目標的狀態。
  結果表明:
  25年後,擁有明確長期目標的人,一直以來都向著自己的目標努力,幾乎都成為了各行各業的成功人士;
  擁有短期目標的人,大多數生活在社會的中上層,不斷完成一個又一個的短期目標,讓自己的生活處在穩步上升的狀態;
  擁有較模糊目標的大多數人,生活安穩,處於社會的中下層;
  而那些完全沒有目標的人,則處在社會的底層,常常失業、靠社會救濟生活。
  制定一個清晰的職業規劃,能夠幫助你正確認識自己;同時,將大目標拆解成小目標,快速推進,你的人生會更有掌控感,也更容易走上發展的快車道。
  02 · 窄門思維
  這個世界上,總有人選擇開始簡單的事情。雖然開始是寬門,但會發現,到後面競爭者擠滿了道路,越來越難。
  而另一些人,會選擇開始很難的事情,雖然開始是窄門,看上去荊棘密佈,但一旦披荊斬棘跨過去,海闊天空。
  關於窄門思維,任正非打過這樣一個比方:
  華為就是一只大烏龜,20多年來只知爬呀爬,全然沒看見路兩旁的鮮花,不被各種所謂的風口左右,只傻傻地走自己的路。
  所以,不要去做誰都想做、誰都能做的事情。只有去挑戰大家認為很有難度的事情,才能從中找到生存之路。
  這世上根本沒有捷徑,所有好走的路,都是下坡路。如果你總是選最容易的路走,最後你會發現自己無路可走。
  03 · 高目標思維
  正如心理學上那個著名的摘蘋果理論
  一個渴望成功的人,應該永遠努力去採摘那些,需要奮力跳起來才夠得著的蘋果。因為那些伸手可及的蘋果,遠不及樹頂上的那些果實
  同理,在職場中,那些想發展得更好的人,也應該要跳起來,去摘那個更高的蘋果
  如果一個人不願意跳起來,只滿足於伸手可及的東西,自然也就得不到樹頂上那些更好的果實
  因此,永遠不要退而求其次,而是要研究要想實現核心目標,應該做什麼。永遠盯著最重要的目標走,你就會走得又快又直。
  有的人平庸,並不是因為能力不足,恰恰是因為野心不夠。
  他們習慣用自己的固有認知,來定義自己的未來,殊不知,沒有一顆要更進一步的野心,又怎能逼著自己努力和成長呢?你越想成功,才越可能成功。
  04 · 黃金圈思維
  黃金圈思維是行銷專家西蒙·斯涅克提出的,核心是對任何事情,從內而外進行提問,而不是剝洋蔥式的從外而內。
  一般的大眾思維,都是從做什麼開始,然後如何做,最後才問為什麼,從外向內思考。
  黃金圈法則的核心,就是在思考或溝通的時候,按照由內圈向外圈,即why(為什麼)——how(如何做)——what(做什麼)的特定結構來進行表述。
  通過首先問為什麼,透視事物的本質及原因;通過如何做,構建事情解決的邏輯體系,找到實現的管道通路;最後做什麼,構建紛繁複雜的業務枝蔓體系。
  對個人來說,也是就首先瞭解清楚一件事情的緣由與目的,再想行動路線與具體落地執行。
  這就是黃金圈思維的曆害之處,先從問題本身入手,會讓你的思維邏輯簡單,直接,犀利。
  生活中,越是格局高人的,他們看事看物的眼界會高出許多,對人對事的理解和判斷能力更高,更容易分辨真正的善意和危險。希愛力 印度希愛力 希愛力雙效 雙效希愛力 希愛力價格 希愛力哪裡買 希愛力雙效片 超級希愛力
  再大的烙餅也大不過烙它的鍋。能力的大小,影響一個人會走多遠。而人生的思維格局,最終決定了人生結局。
  人和人之間的差距,不在貧富,而在於思維格局。液態威爾鋼 希愛力5mg

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表