[鬼話連篇] 這是成年人之間最好的社交狀態

[複製網址]
小的時候,我們會因為一個人的不喜歡,或者因為一個人的離開而痛哭流涕。
  長大成人,也許是經歷了太多的分分合合,聚聚散散,早已把別人的離開當成習慣。
  一位作家說:不是所有的魚,都會生活在同一片海洋裏。
  有些人,是註定和我們擦肩的,不是同路人,是註定要分道揚鑣的。
  成年人的我們,太過忙碌,太過緊張,其實很少有時間放在社交上面。我們都希望自己的朋友圈是相處舒服的。
  最好的社交狀態,就是做到以下這三點:
 
  一、三觀不合,不必強融
  夏蟲不可語冰,井蛙不可語海。
  有些人,我們的觀念不一樣,我們的生活習性不一樣,很難說到一起去。
  三觀不同的人在一起,我們永遠都是各執一詞。
  就像一個人喜歡清晨的粥,就像一個人喜歡夜晚的酒,兩個人不同的人生觀,強迫他們融入,雙方都會膈應。
  魚和飛鳥永遠生活在不同的空間,人和人也一樣。
  我們都是成年人,可以不理解對方,但一定要尊重對方,沒必要強求一段感情,讓他為你改變。
  強求來的,只會讓分歧加劇,只會讓矛盾加深,讓我們的生活陷入一片混亂。
  為什麼中年人都講究隨緣?
  因為他們走過很多的路,知道誰是合適的人,誰是難以同行的人,不強求便不累,不執著便不苦。
  
  二、親近之人,相互包容
  快樂是什麼?快樂不是擁有得多,而是計較得少。
  我們身邊的人,和我們朝夕相處,我們共同在一個屋簷,不能灑脫地說走就走,唯有盡心去為對方思考,做到包容。
  這個世界,並不是所有和你同行的人,都是和你志同道合的人,也許有些人剛開始和你志同道合,但走著走著興許就會改變。
  人隨著年齡的增長,我們每天做的事情不一樣,未必會往一個方向生長。
  有些人越挫越勇,有些人知足常樂;有些人喜歡挑戰,有些人喜歡安逸。
  如若你身邊的人,和你觀點不一,我們不要總想著抨擊,試著理解他們,畢竟,每一個人的人生,都是由自己把控,旁人無權決定。
  好好經營自己的生活,容納那些和我們意見相左的人。
  你有多包容,你有多體諒,你有多樂觀,你的世界就有多美好!
  三、珍惜緣分,看淡聚散
  有這樣一個人際關係定律:無論你走到哪個圈子裏,遇到討厭的人的概率都是基本相同。即使你遮罩了這個,一定會有新的補上來。
  我們的生活,不會順風順水,我們的交際,不會盡如人意。
  喜歡你的人有多少,討厭你的人就有多少,珍惜你的人有多少,不愛你的人就有多少。
  我們要習慣一個人的到來,也要習慣一個人的離開。
  來的,好好珍惜,茫茫人海中能相遇,已經是莫大的福氣;離開,說句再見,我的世界你來過,已經是難得的緣分。
  屠格涅夫說:凡事只要看得淡些,就沒有什麼可憂愁的了。
  淡淡之交最長久,真心相處最難得!
  我們的人生,要學會珍惜,珍惜那些對你好的,深情久伴的人,真情太難遇,儘量讓他們為你停留的時間久一點。
  屬於你的一直在,不屬於你的會離開。在你身邊的人都是你生命中最重要的人。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表