[情報分享] 什麽時候喝牛奶和酸奶最減肥?

[複製網址]
牛奶和酸奶是減肥健身時的最佳食品之壹
 對於減肥健身的朋友來說,牛奶和酸奶是壹類最優質的食物。
 首先牛奶和酸奶含有優質的蛋白質
 100ml牛奶裏約有3克蛋白質。牛奶的蛋白質主要分為乳清蛋白和酪蛋白,比例約14
 酪蛋白:酪蛋白由壹些礦物質(鈣、磷等離子)構成的酪蛋白膠束的囊狀構造包覆住,由於被包覆住了,因此比乳清蛋白不易吸收,但多了礦物質!而且酪蛋白因為比較難消化,因此睡前使用,可保持長時間體內氨基酸的濃度,避免肌肉的分解!
 乳清蛋白:乳清蛋白包含了β-乳白蛋白、α-乳白蛋白、免疫球蛋白、和壹些白蛋白,其中含量最豐富的β-乳球蛋白主要是由白胺酸)所構成,這個氨基酸很重要,它會直接針對哺乳動物雷帕黴素靶蛋白(mTOR)產生訊號,產生MPS反應,促進肌肉增生。
 其次牛奶和酸奶還有豐富的鈣質
 新鮮牛奶/酸奶的含鈣量大約在每盒(243毫升,250克)250-300毫克之間。
 食物裏充足的鈣質有助於脂肪分解,因為鈣離子是脂肪酶的活性所必需。其中酸奶、牛奶的鈣持久液效果吸收率在天然食物中是無可匹敵的,因為牛奶和酸奶中天然含有促進鈣吸收的維生素D、乳糖和必需氨基酸。
 牛奶和酸奶什麽時候喝減肥
 減肥期間牛奶和酸奶可以放在早餐、下午加餐、晚餐、以及睡前喝都可以。每天推薦食用量250-500ml ,壹般的盒裝鮮牛奶,壹盒就是250ml。要註意【乳飲料】不是牛奶。
 餐前喝牛奶更有利於控制體重
 有研究發現,餐前30分鐘喝牛奶,能有效控制進餐後的血糖上升速度。而邊吃飯邊喝牛奶,或者吃飯後喝,雖然也能稍微控制血糖,但是效果差很多。餐後血糖上升延緩,意味著餐後飽腹感能持續更長時間,合成的脂肪也減少。
 另外餐前喝壹杯牛奶,還能先占據胃部的壹部分空間,有效減少正餐的進食量。
 而晚上睡前喝壹杯牛奶有助於睡眠,它的熱量比餅幹、泡面等食物都低很多,因此睡前喝壹杯牛奶不用擔心發胖問題。

我以為減脂就不能喝,原來還是有可以喝的時候!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表