[成人話題] 女人高跟鞋的健康極限:7cm

[複製網址]
 高跟鞋可以讓職場美麗女性保證美麗不打折,漂亮一百分!可是高跟鞋也有健康的極限。美國Scholls博士和Temple大學足部醫學院國際交流研究的資料表明,成年人的腳病起因主要有以下幾個因素:5%是由於過度運動,11%來自走路不平衡,18%是因為上瞭年紀,2%原因不明,而64%則是因為穿鞋不當。可見大部分足病是由鞋子引起的。  美國足部醫學會的研究報告顯示,一個正常人每天平均大約要行走8000步,而行走時足部所承受的壓力約等於自己的體重,跑步時更達到體重的3至4倍。人的一生大約要走11萬公裡的路,多半還是走在堅硬的路面上。每個人的每隻腳都有26塊骨頭、33個關節和各種各樣的肌腱、肌肉。每走一步,都要牽扯到這麼多東西。可見我們腳上的鞋子,發揮瞭多大的作用。  然而,時髦的鞋子裡隱藏的可能是一雙痛苦的腳,如果腳痛,光是讓腳休息一下,並不能夠解決根本問題,因為引起疼痛的根源不在腳上,而在鞋上。因為不瞭解購鞋的要領,貪圖美麗和時髦,人們經常買到一雙不合腳的鞋子,64%的人每天穿著不合腳的鞋子到處奔走,其中主要是因為貪靚而穿著高跟鞋的LADY。  去年,英國就有20萬人因穿鞋不當受傷而接受治療。鞋是否合腳已成為美國公共健康專傢們關註的對象。在美國,每6個人中便有一人的腳有問題,而36%的患者認為,雙腳的毛病已嚴重到要看醫生的地步。足部手術費開銷已達每年20億美金,因此而造成的工時損耗也達15億美金。同樣,在國內,到醫院骨科求診的病人中,約有一半是因鞋子問題所引起的足部不適,他們也都穿瞭不合自己腳型的鞋子,以致引起各種足部疾病。足部疼痛時,人們不得不改變走路的姿勢或步調來減輕疼痛,但也就是因為走路姿勢的變形,經常引起背痛、頭痛及中腿痙攣等癥狀。這簡直就是一個惡性循環。
參考資料:https://www.joshuaavram.com
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表