[時事閒聊] 懷孕多久應該做B超?孕期需要做幾次B超?

[複製網址]




孕期為什麽要做B超?

  女性在受孕後,需要通過B檢查胎盤位置,及早醫院檢查,排除宮外孕等,及時查看胚胎發育情況,為生下健康寶寶做好基礎。

  懷孕多久應該做B超?

  孕12周:第壹次B超

  在確認為已經懷孕後,大概12周的時候應該去醫院做壹次B超檢查。如果過早去做B超或做很多次B超,都可能會給胎兒造成影響。

  過早去做B超,檢查過程中會使剛形成的胚胎受到震蕩,不利於胚胎發育。早期B超檢查的目的是為了使孕婦安心,排查宮外孕等常見疾病、確定孕周,還可以測量胎兒的勁部透明帶。

  孕20周:第二次B超

  在懷孕第20周左右可以做第二次做B超檢查。這個階段胎兒已經基本成型,能清晰的判斷是男孩還是女孩。持久液有用嗎 持久液作用 持久液用法 持久延時噴霧劑 而且子宮內的羊水比較多,胎兒還沒有很大,在子宮內活動的空間也比較充裕,做B超檢查可以清楚的觀看胎兒的各個器官,了解胎盤是否有異常,及時排除畸形、無腦兒、脊柱發育是否完好及消化道等新生兒的常見問題。

  孕晚期:排除畸形

  孕晚期的B超檢查主要是為再次排查胎兒是否有畸型等問題,有壹些疾病在懷孕中期並不能發現,所以,在孕32及37周左右再做壹次B超檢查是很必要的。

  壹般來說,醫生常規建議孕婦在整個孕期做4次B超為宜,不能超過4次,除非有特殊情況需要排查疾病,比如孕婦出現先兆流產時,醫生需要做B超確認胎兒是否異常,這時不要愚昧地擔心B超會對胎兒造成傷害,而拒絕檢查,因為拒絕檢查很可能會造成不可逆的後果。

  另外,做B超檢查需要註意不要空腹,特別在懷孕的中晚期,餓肚子時寶寶在腹中會不配合,會導致檢查出的數據有偏差。



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表