[健康] 怎么沖調含有益生菌的奶粉?

[複製網址]
現在大部分的人工喂養的寶寶,家長選擇的是含益生菌的奶粉,小編在這裏提醒一下,對於含益生菌的奶粉,要注意科學,下面我們就來詳細看看,如何混合益生菌奶粉。沖調含有益生菌時,要注意使用溫水(35~40)給寶寶服用,沖泡好的奶或益生菌制劑要及時服用,以免益生菌死亡失效。
各大益生菌品牌產品在big big shop上架喇!網上訂購各款益生菌,改善腸道環境,讓排便更暢順更有規律,更有兒童及孕婦益生菌以供選擇,守護一家人消化系統健康!
益生菌不能與抗生素同服。抗菌素尤其是廣譜抗菌素治療不能進行識別系統有害菌和有益菌,所以它殺死一個敵人的時候我們往往把有益菌也殺死了。打針後兩個小時補點益生菌,都會對維持腸道菌群的平衡起到很好的作用。如果必須服用抗生素,服用益生菌與抗生素間隔的時間不應短於2-3小時。
對於那些在1歲以上的小寶寶來說,這樣的寶寶是可以喝益生菌的酸奶的,特別是對於有食欲不振、便秘、經常腹瀉或者是消化不良的小寶寶,長期的選擇益生菌的酸奶還能夠調節腸胃的功能,喝酸奶後,若發生腹部不舒服或腹痛、惡心、嘔吐,應立即停止飲用。如果企業沒有進行消化系統不良、腹脹、腹瀉或存在一些其他環境破壞腸內菌群平衡的因素,我們不提倡嬰幼兒提供額外攝入過多的益生菌制劑。
益生菌的食物有纖維、乳糖、澱粉、寡糖,益生菌的發酵產物等成分,所以在補充益生菌的同時,應多吃根莖類蔬菜、水果及海藻等食品,就等於在腸子裏布置一個它們喜歡生長的環境。大多數益生菌不愛吃肉和葡萄糖,如果益生菌食品含有過多的糖也將減少細菌的活性。
相關文章:
益生菌使孩子胃口好更健康
孩子多大了需要補充益生菌
吃益生菌真的能幫你減肥

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表