[健康] 小心!身體這7種症狀,代表健康出了問題

[複製網址]
[size=1.125em]1.指甲出現紅色斑點:健康的指甲應該是平滑而沒有斑點的,如果指甲出現紅斑,很可能是紅斑性狼瘡的徵兆。紅斑性狼瘡是一種自體免疫疾病,患病的人免疫系統會出現問題,攻擊體內的健康細胞,必須靠藥物治療。
[size=1.125em]2.髪質變得乾又粗:如果甲狀腺出現問題,會影響體內的荷爾蒙分泌,包括與頭髮生長有關的荷爾蒙。如果甲狀腺異常,初期頭髪會變乾、變粗,而後便會出現掉髪的情況。
[size=1.125em]3.外表看起來比實際年齡要老:根據哥本哈根大學醫院(Copenhagen University Hospital)的研究,年紀輕輕就頭髮灰白、出現皺紋、眼皮血管有膽固醇沈澱等現象的人,未來35年罹患心臟疾病的風險比起沒有以上徵狀的人會高出40%,心臟併發的機率會高出57%。
[size=1.125em]4.有口臭:這很可能是牙周病的徵兆,最好的做法就是每天刷牙兩次、使用牙線清潔,每年定期看兩次牙醫。

[size=1.125em]5.眼睛血管粗大:根據美國杜克大學針對38歲的受測者所作的研究,視網膜內血管較粗大的人,智力測驗的成績低於血管較細小的人。換句話說,視網膜血管若變得粗大,很可能代表大腦的健康發生了變化。當然,一般人無法觀察到自己眼睛血管的變化,必須請眼科醫師進行仔細檢查。
[size=1.125em]6.聽力受損:罹患糖尿病的人,聽力受損的可能性是沒有糖尿病的人的兩倍,60歲以下的糖尿病患者,聽力受損的可能性更高。
[size=1.125em]7.嗅覺變差:嗅覺功能減弱,很可能是阿茲海默症的前期徵兆。根據研究,體內澱粉樣蛋白前驅蛋白(與阿茲海默症的形成有關)較高的老鼠,鼻內神經細胞壞死的比例也較高。因此,如果年紀很輕嗅覺便突然出現衰退,就得要留意了。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表