[生活] 咖啡豆的種植技巧

[複製網址]
選擇一個地方,整理,這種樹一般喜歡比較溫暖的地方,在那裏種植需要大量的光,在其成長過程中,對水的需求沒有特別苛刻的土壤是不是太多,一些普通的閑置土地排水或純沙質良好的斜坡是比較合適的。 另一種是要透氣性很好,選擇土地後需要根據d的數量在裏面撒一些肥料,然後深耕,也要平整土地。做好開溝的工作,然後我們就可以等著他們種植了。
阿拉比卡咖啡豆濃郁芳醇,深受咖啡愛好者歡迎。香港網店提供優質咖啡豆購買體驗,為您精選世界頂級咖啡豆,讓您隨時享受Perfect Cup。
如何發展進行一個播種,這種咖啡豆種植的時間問題都會通過選擇在每年的4月中旬或者下旬的時候可以開始,播種著時候的溫度基本上能達到二十度左右,比較研究符合它的發芽能力要求,在播種以前需要我們自己也要先把所有這些影響種子放到溫水裏沒有進行不同浸泡一天,然後再用清水給沖洗幹淨,然後放進棉布裏包裹起來。 一般放置三四天,大部分種子已經發芽,這個時間可以播種,播種時間一般按照一定的距離播種,然後覆蓋一層薄薄的土壤,如果土壤幹燥,那么最好能在播種前播種一些水,這樣可以促進正常情況下的種子出苗率,大約十天可以長苗。
注意密度的問題,種完以後,過大半個月的時候,大概這些小苗就能長到3到4厘米,這個時候可以把一些長得比較弱的小苗拔掉一些,還有就是有一些比較密的地方也可以拔出,等到這些小嬰兒長到15厘米左右的時候就可以進行定苗了,一般按照每株間的距離為30厘米的這個空間來進行定植。密度也很重要,如果密度不合適,對產量會有很大影響。
日常管理,定植後,一個星期左右,你需要檢查的生長條件,這些小樹苗及時補充苗的一些不足,等到這些小樹苗長出葉子的時候,有必要和適當中耕除草工作,以保持土壤的透氣性。對於水分的管理其實是比較簡單的,因為它的抗旱能力是非常強的,一般只要有一定的濕度就能生長,所以我們只要根據它的生活情況來進行澆水就可以了,一般定植以後澆水就要等到花期的時候才能再澆水,同時在果實接近成熟的時候就不要再澆水了,因為這種東西生長不需要太多的水分,所以除了一些基肥以外,還需要進行一次追肥,當幼苗長到一定程度的時候,適當的給它信心追肥,這樣能夠防止這些植物出現倒伏的情況。
相關文章:

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表