[生活] 女性汗毛多可不能“一脫了事”

[複製網址]
盡管體毛是正常人皮膚的附屬器官,體毛濃密與否以及個體發展差異具有很大,但是體毛異常情況增多有時候是某些環境內分泌生殖管理系統研究疾病的外在行為表現,所以體毛多可不能真的就“一脫了事”。所以脫毛前,需要知道自己的毛正常嗎?哪種多毛症暗示內髒器官或激素有問題?醫學科學院整形外科醫院皮膚科主任醫師王寶璽就一系列關於女性脫毛前需要知道的常識進行一下科普。
而我去Dermes效果就真係保證6次就解決哂毛囊,每次喺Dermes做完都會感覺比上次更加好,到最後雙手真係一條毛都冇!肌膚變得白滑,更加好既係唔洗花咁多時間,再上脫毛中心進入漫長既保養期~
警惕“多毛症”,的身體增加任何部分的毛發密度,更長,更可變的,超過正常生理范圍已成為多毛症,多毛症有許多類型。比如作為一種具有先天遺傳性變異,這種教育孩子在出生後不久全身就長滿了烏黑而堅硬的毛,但身體以及其他發展狀況與常人無異,智力正常發育也很正常,經常可以被稱為“毛孩”。這種類型的多毛可以通過多次激光脫毛的方式解決。
某些女性在前胸、腹部中線、乳頭周圍、腰部、小腹部等男性容易出現毛發的部位出現了較多較長黑色的毛發,稱為“女性多毛症”。這些婦女也可能會出現增加的皮脂分泌,痤瘡等雄激素增加其他表現,提示雄激素或雄激素的分泌增加,這是身體暗示一些生病內部器官,例如多囊卵巢的雄激素分泌的影響增加的靈敏度綜合征,腎上腺或垂體疾病。
多毛症迅速加重,高度警惕腫瘤。由於某些腫瘤本身也可以分泌某些激素,最終導致雄激素分泌增加,某些多毛症也可能是腫瘤的一種表現。如果我們突然開始出現了女性多毛症且迅速發展加重,就需要一個高度警惕腫瘤的發生。如果多毛症局限於面頸側面和乳暈,應首先排查卵巢疾病,如果多毛症局限於中心性(腹中線、頸下頜),多需排查腎上腺疾病,當然某些多毛症也可以是某種皮膚病的表現,如日光暴露部位的毛增多症是卟啉病的症狀之一,這些都需要專業皮膚科醫生的判斷。
某些多毛症也需要排查藥物因素,因為某些藥物也可以引起多毛症,稱為藥物源性多毛,常見的藥物有環孢菌素、苯妥英鈉、糖皮質激素、米諾地爾等。當然還有一些其它因素也可以導致多毛症,比如反複的炎症、摩擦,某些先天性的痣合並毛發增多等。所以,在決定脫毛前必須要清楚地知道自己的多毛是否屬於正常,屬於哪一種多毛症,是否是某種疾病的提示。知道了這些,你才可以更放心地去脫毛。還需要提醒的是激光脫毛雖然安全,但操作不當也可以導致燙傷等損傷,因此選擇正規醫院的皮膚科,安全的進行激光脫毛才可以真的做到“一脫了事”。
相關文章:

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表