[成人話題] 飯後百步走,活到九十九?抱歉,這些人不適合!

[複製網址]
對於運動,有人喜歡在飯後進行,認為可以幫助消化,並且可以消耗能量,有助於減肥。這一論斷,看起來似乎很有道理。然而,飯後運動真的好嗎?   飯前運動和飯後運動,哪個更好?現在的年輕人,要早起那簡直是難於上青天!所以如果想要運動的話,都要下瞭班或者是下瞭課才能開始,那麼問題來瞭:“一整天的工作下來,整個人又餓又累的,哪裡還有精力去運動?要運動還是得先吃飯,吃飽飯才有力氣運動啊。”“剛運動完身體的吸收應該特別好吧?這時候吃晚餐豈不是肥死,還是得吃完再去運動吧?”“吃完晚飯都八點鐘瞭,這時候再去運動就很晚瞭,會影響睡眠的,所以我還是先運動吧。”“晚上下班就去運動瞭,但是運動完都差不多九點瞭,還是不吃晚飯瞭,免得發胖。”相信上面的四種場景,在很多身上出現過。其實,我們對於飯前運動和飯後運動有疑問,是因為不清楚何時才是運動的最佳時間。下面我們來理一理:飯前運動:有科學研究表明,人如果空腹運動,很容易發生低血糖的癥狀,導致頭痛頭暈,嚴重的甚至暈厥,所以運動前還是要吃點東西比較科學。但是如果你真的是想要運動後吃,除瞭要記住不要吃太多之外,最好在運動前吃一根香蕉,或者是其他熱量低又飽腹的食物來墊墊肚子,這樣休息15分鐘就可以運動瞭!飯後運動:對有些人來說,飯後“百步走”,非但不能活到“九十九”,還會因為運動量的增加,影響消化道對營養物質的吸收。不同的人,區別對待。飯後百步走,適合於平時運動量少、久坐、比較胖或胃酸分泌多的人;不適合患有胃下垂疾病的人,體質差、經常生病的人也不適合。所以,如果剛剛吃完飯就開始運動的話,不僅可能會導致胃下垂,還可能使胃部一直震動,出現消化不良,或者是肚子疼、腫脹的情況,甚至會導致胃粘膜受損,時間久瞭,肯定會腸胃有病變的。如果隻能在運動前方便吃飯的人,可以飯後休息消化1小時再進行劇烈運動,比如吃飽瞭散散步,練練蓮花坐金剛坐促進消化,再去健身,不僅不會練著練著就餓,也不會出現肚子疼痛等不舒服的情況。但是註意要少吃不要吃太多,不然攝入的熱量那麼多,怎麼練都還是個胖子。終上所述,正確的運動過程中,不論你是飯前運動還是飯後運動,其實都是可以的,不要去擔心吃而應該去“享受”吃。最好的飲食習慣就是運動前後都吃,運動前適量補充碳水,運動後補充蛋白質等微量元素。
參考資料:https://www.hatuasolutions.com

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表