[成人話題] 換季衣服要洗瞭再穿嗎?

[複製網址]
3月快過完,4月即將來臨,南方地區,眼瞅著天氣一天比一天暖和瞭(廣東地區已開始穿起短袖瞭),存儲的短袖、短褲、裙子、吊帶等衣服,也應該翻起來穿瞭。不過,每到換季時節,人們往往會糾結一個問題,那就是:換季瞭,衣服需要洗洗再穿嗎?  對於這個問題,相信很多都會回答“不用洗”,因為去年的衣服,是先洗幹凈再放進衣櫃裡的,如果拿出來再清洗一篇,就太麻煩瞭。但實際上,換季衣服不洗就穿,是一種不太衛生的做法。  首先,在經歷瞭大半年的存放,衣服會慢慢滋生塵蟎。衣服存放久瞭,會與空氣中的各種臟東西(如灰塵、細菌、黴菌等)混合,非常容易滋生塵蟎。所謂塵蟎,就是一種我們肉眼看不到的、繁衍速度極快的小生物,若兒童、免疫力低下者、過敏患者等人群長時間與塵蟎接觸,或會引起支氣管哮喘、過敏性鼻炎,同時還會引起皮膚瘙癢、痘痘滋生、誘發紅斑、丘疹等。  另外,衣服放久瞭之後,還會產生異味。相信很多人有過這樣的體驗,不管衣服存放的環境多麼好,但久瞭之後總是會散發出一股異味。這可能是由於衣櫃的氣味太濃烈導致的,也有可能是因為你存儲衣服前,衣服沒曬幹,導致衣服上繁衍瞭黴菌引起的。所以,為瞭把衣服穿出去無異味,建議最好還是先把衣服清洗一遍。  由上可知,換季的衣服拿出來後,最好還是清洗一遍再穿為好。如果你確實是太懶,也可以學一下以下2招。  1、給衣服“蒸桑拿”  我們洗澡時,可以把換季的衣服晾掛在浴室裡,利用空氣中香香的水蒸氣,為衣服提供“蒸桑拿”服務。晾掛一晚後,再拿到太陽低下曬幹,不僅能除掉塵蟎,而且還能去除異味。  2、給衣服“按摩”  首先把衣服平鋪,然後在衣服上面鋪一條濕毛巾,把電熨鬥打開60℃左右,在濕毛巾上來回熨燙10分鐘左右,再做晾曬處理即可。
參考資料:https://www.mrspinkihan.com/

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表