[時事閒聊] 保濕產品不治本怎麽辦?

[複製網址]
皮膚進行幹燥怎么辦?保濕產品不治本怎麽辦,5招幫你從根源上補水

在這一年中,冬季是最幹燥的皮膚,有時伴有疼痛或發癢,甚至脫皮,這是非常不舒服。我們經常購買的保濕產品來擦拭,但治標不治本。我們必須學會關心和保護我們的皮膚,幹性皮膚,從根本上解決問題。下面我們就來看看如何皮膚護理。

冬季皮膚幹燥的主要原因是氣候幹燥,但有一些個人原因:

1、皮膚分泌不足

當皮膚的皮脂分泌不足,不能滿足皮脂膜的需要,有能力鎖定水滴,使皮膚變得幹燥。

2、護膚不當

市面上出現以及各種形式各樣的護膚品,很多人可以使用方法不當,或者是保養品使用企業過度,導致患者皮膚分泌油脂的能力下降了,所以就出現不同幹燥缺水的現象。

3、營養不足

當我們身體所需的營養物質得不到滿足時,皮膚就會變得幹燥。

4、睡眠不足

如果睡眠時間不足,喜歡一個長期熬夜的朋友,身體發展沒有可以得到企業充分利用休息,血液循環過慢,皮膚表面就會缺失活力,從而能夠產生毛孔粗大、皮膚幹燥等皮膚問題。

5.用熱水洗或洗澡

冬季氣候寒冷,很多人都習慣進行高溫水洗臉,或者洗澡,使得水分更快地蒸發在皮膚上,這是皮膚幹燥的主要原因。

那么,我們該如何進行解決中國皮膚幹燥的問題

1、多喝水

皮膚幹燥顧名思義就是缺水,給皮膚喝水指的不僅僅說擦補水液、保濕精華,而是要多喝水,補充足量水分,有助於皮膚保濕。

2、選好護膚品

冬季皮膚幹燥,選對護膚品相當重要,首選富含鎖水、保濕功能的護膚品,減少水分散發,保護皮膚。

3、睡眠要充足

白天裏皮膚可以在外暴露,夜晚裏皮膚要休息時間充足,第二天的膚色問題才能更加光滑,明亮。

4,多吃水果和蔬菜,補充,補充維生素

皮膚進行幹燥的朋友要多吃補水蔬果,如梨、西紅杮、黃瓜、大白菜等,都對中國皮膚補水有好處。多補充一些維生素C、維生素A等……少吃刺激性的食物,刺激性影響食物更加容易可以引起網絡上火,還加速患者皮膚表面水分的流失。

坊間有不少可以為肌膚保濕的面膜,但是不是敷得多就代表好?錯!天天敷面膜會令肌膚的吸收力越來越降低,就像抗藥性一樣,一個禮拜敷一、兩次就已經足夠。另外敷面膜的時間也不要太長,因為時間久了,面膜就會開始變乾,會倒吸收面部水分,反而令水分流失,最佳的敷面膜時間大概是15至20分鐘。

5、防曬

冬天的太陽雖然不像夏天那么耀眼,有毒,但是紫外線的危害也是相當大的,在陽光下工作或者出去玩朋友要記得塗防曬霜。

冬天已經悄然抵達,我的朋友們,請做皮膚護理的准備,更多的內容希望能幫助你理解為什么和如何幹性皮膚護理。告別幹燥,從我做起。我們是一個小的皮膚護理專家。

相關文章:
如何做好的皮膚保濕
潤膚:女性保持肌膚的十大原則
肌膚保濕小貼士拯救你的幹肌
如何有效地做好皮膚的保濕
不同類型的皮膚保濕產品組合



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表