[情報分享] 晉江鞋展為什麼出名?晉江經驗打造千億鞋服產業

[複製網址]

所謂創造,就是把自己的東西加以改造。同一雙鞋,並不是所有人都合適。穿上合適的鞋,走起路來的感覺都不一樣。

晉江作為福建一個特殊的縣級市,經濟發展程度較高,常年排在全國經濟百強縣前五的位置。

1、晉江的鞋服產業

作為晉江第一個千億產業,鞋服產業一直是人們心中的驕傲。改革開放以來,晉江在全國運動鞋服和男裝品牌市場上都佔據著非常可觀的份額,它甚至被冠上了“中國鞋都”的美名。

每年在這裏舉辦的鞋展數不勝數,其吸引的人流之眾,參展企業之多和鞋子品質之高,都是讓人暗自驚歎的。該地區的鞋服產業發展是一個伴隨著陣痛的過程,是每一個企業家默默付出的發展之路。

早期,由於晉江制鞋業的人工成本較低,幾乎家家戶戶都在做著鞋子的生意,而這地區臨海的優勢,使得它與境外市場的聯繫更為便利,很多國外的進口商都喜歡從晉江購買大量低廉價格的鞋子。但是,這裏的鞋服產業僅僅處於全球價值鏈的最低端,賺取的僅有微薄的利潤。經過一番的努力,企業主們紛紛樹立起鞋類品牌的形象,賦予鞋子更加高端的價值,從不斷摸索中,慢慢確立了品牌發展之路。

2、晉江國際鞋博會

在晉江,每年都會舉辦規模巨大的鞋展及相關的鞋類產品的展會(鞋材展、鞋機展、皮革展等等),這也是其中一個舉辦國際鞋博會的地方。除了晉江國際鞋博會之外,asia不同地區都有定期舉辦shoes fair,例如:越南地區鞋展、廣州的鞋材展等等。

在早些年,當地政府就清楚的認識到,晉江的鞋服產業給該地區帶來經濟的騰飛,因此,國際鞋博會被提上了日程,成為了每年必須舉辦的鞋業博覽會。

晉江國際鞋博會的辦展理念不僅是國際化、專業化,還是精細化、規模化。每一年,國際鞋博會都會吸引大量的境外參展商和專業的買家前來參會,來自世界各地的專家共聚一堂,一同進行鞋業行業的交流,促進鞋業行業的創新與發展。一年一屆的盛會,成為了晉江鞋業的標誌性事件,在全國鞋展中佔有很重要的位置。

3、晉江鞋服行業的未來發展

近幾年來,由於受到國內經濟下行和國際市場預期不明朗的影響下,晉江鞋服行業內部進行了大量的改革,很多小企業未能及時進行結構調整和轉型升級而被淘汰,因此,該地區的鞋服行業未來的發展備受大家的關注和重視。

為了回應鞋类供給號召,晉江當地政府出臺了一系列的扶持政策,帶領當地的鞋服企業通過科技創新、品牌升級、增加產品價值、引進技術人才等手段,做好新一輪的轉型升級,從提升價值出發,搶佔市場的先機。

總結

晉江的鞋服產業是當地經濟發展的重點產業,它的發展需要創新精神,更需要該地區經驗的指導,在“愛拼才會贏”思想的鼓舞下,人們將會用實際行動打造更加精彩的經濟產業。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表